Akui Bakal Ikut Penjaringan Pilkada Semarang di PDIP, Ade Bhakti: Masih Nyari Waktu

Ade Bhakti Iriawan bakal ikut penjaringan Pemilihan Daerah (Pilkada) Semarang 2024 melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)

Budi Arista Romadhoni
Rabu, 08 Mei 2024 | 17:47 WIB
Akui Bakal Ikut Penjaringan Pilkada Semarang di PDIP, Ade Bhakti: Masih Nyari Waktu
ASN Kota Semarang Ade Bhakti yang pernah mencabat sebagai Camat Gajahmungkur dan kini dimutasi di Dinas Pemadam Kebakaran. [Instagram]

SuaraJawaTengah.id - Sekertaris Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Ade Bhakti Iriawan bakal ikut penjaringan Pemilihan Daerah (Pilkada) Semarang 2024 melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Mantan camat yang sempat viral karena konten nasi goreng itu bahkan tengah mengatur waktu untuk mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Kota Semarang.

"Nanti saya share informasinya, kebetulan masih nyari waktu," ucap Ade Bhakti pada Suara.com, Rabu (8/5/2024).

Ade Bhakti lantas membeberkan bahwa dirinya akan datang ke kantor DPC PDIP Kota Semarang pada minggu ini antara Jumat atau Sabtu.

Baca Juga:Resmi! DPP Partai Demokrat Tugaskan Yoyok Sukawi untuk Maju di Pilwalkot Semarang

"(Dari) Senin sampai nanti Kamis malam masih banyak kegiatan," imbuhnya.

Kabar Ade Bhakti ikut penjaringan Pilkada Semarang 2024 turut dibenarkan oleh Sekretaris DPC PDIP Kota Semarang, Kadar Lusman. Lelaki yang akrab disapa Pilus tersebut masih merahasiakan jadwal kedatangan Ade Bhakti ke kantor partai banteng tersebut.

"Iya, sudah komunikasi. Untuk (waktu) kedatangan nanti saya kabari," tutur Pilus.

PDIP membuka penjaringan Pilkada Semarang sejak 2 Mei sampai 11 Mei 2024 mendatang. Pilus mempersilahkan kepada siapa saja masyarakat jika ingin mendaftar.

Nantinya siapapun masyarakat yang tertarik bisa mengambil formulir di kantor DPC PDIP Kota Semarang yang beralamat di Jalan Untung Senopati Nomor 12, Kelurahan Manyaran, Kecamatan Semarang Barat.

Baca Juga:Soal Pilgub Jateng, Partai Gerindra Jajaki Parpol Lain

"Ini untuk umum," tukasnya.

Sebelumnya, sejumlah tokoh seperti Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang Iswar Aminuddin hingga Ketua Baznas Kota Semarang Arnaz telah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Kota Semarang.

Kontributor : Ikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Bagaimana Prediksimu untuk Tahun 2026? Lebih Baik atau Lebih Suram?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Trivia Natal: Uji Pengetahuan Anda Tentang Tradisi Natal di Berbagai Negara
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Kepribadian: Siapa Karakter Ikonik Natal dalam Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak