- Tim SAR gabungan menemukan total tujuh korban tewas dan potongan tubuh di Desa Pandanarum pada Kamis (20/11/2025).
- Dari tujuh korban yang ditemukan, tiga jenazah sudah berhasil diidentifikasi bernama Esiah, Karti, dan Maruni.
- Longsor terjadi Minggu (16/11) akibat hujan lebat; total sudah sembilan korban meninggal ditemukan hingga saat ini.
SuaraJawaTengah.id - Tim SAR gabungan menemukan lima jenazah dan dua potongan tubuh korban tanah longsor di Desa Pandanarum, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, dalam proses pencarian, Kamis (20/11/2025).
Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan tujuh korban ditemukan dalam proses pencarian di sektor A dan C
Menurut dia, tiga jenazah yang telah teridentifikasi masing-masing atas nama Esiah, Karti, dan Maruni.
"Untuk dua lainnya masih belum teridentifikasi," kata Budiono melansir ANTARA, Kamis (20/11/2025).
Baca Juga:Update Longsor Cilacap: Bocah 6 Tahun Ditemukan, 17 Korban Masih Tertimbun 8 Meter
Proses evakuasi, lanjut dia, didukung dengan 12 alat berat.
Adapun untuk sektor B, kata dia, petugas masih fokus pada penyodetan genangan air.
"Informasinya akan ditambah alat berat sehingga proses pencarian diharapkan dapat lebih cepat," katanya.
Sebelumnya, tanah longsor melanda Desa Pandanarum pada Minggu (16/11) yang diduga dipicu oleh curah hujan sangat tinggi yang mengguyur wilayah perbukitan selama beberapa jam.
Puluhan orang dilaporkan hilang akibat tertimbun material longsor.
Baca Juga:Yuni Ditemukan Tewas Tertimbun Longsor Cilacap, Tim SAR Kejar Waktu Cari 20 Korban Lainnya
Hingga hari ini sudah sembilan korban yang ditemukan meninggal dunia, di mana dua di antaranya berupa temuan bagian tubuh.