SuaraJawaTengah.id - Keberadaan moda angkutan roda tiga yang dikenal dengan bajaj saat ini tidak hanya beroperasi di kawasan DKI Jakarta saja.
Baru-baru ini, Pemerintah Kabupaten Cilacap Jawa Tengah meresmikan penggunaan angkutan penumpang tersebut.
Peluncuran penggunaan bajaj tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji di Kecamatan Kroya, Cilacap.
Meski begitu, untuk saat ini, bajaj hanya menjadi angkutan kawasan tertentu (AKT) yang hanya beroperasi di Kroya.
"Diharapkan ke depan moda transportasi tersebut semakin memudahkan masyarakat dalam menggunakan transportasi," ujar Tatto seperti dilansir Satelit Post - jaringan Suara.com, Rabu (27/3/2019).
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Cilacap Tulus Wibowo mengatakan keberadaan bajaj diharapkan bisa menggantikan becak motor (bentor) sebagai kendaraan alternatif.
"Harapan kami kepada para pengemudi bentor untuk segera beralih kepada kendaraan tersebut. Agar masyarakat atau pengguna jasa bisa mendapat jaminan keselamatan,” ujarnya.
Dikemukakan Tulus, pada tahap pertama telah dibuka pendaftar sebanyak 21 orang. Namun yang baru diluncurkan sebanyak 10 armada. Sementara, sisanya akan menyusul secara bertahap.
Lebih lanjut, kata Tulus, kenapa di wilayah Kroya , bajaj-nya berwarna kuning, karena sebagai pembeda, ada semacam zonasi. Sehingga para pengemudi tidak bisa asal beroperasi, harus sesuai dengan zonanya masing-masing.
Baca Juga: Rata-rata Berpostur Kecil, Atlet Indonesia Diminta Tiru Stephen Curry
"Nanti masing-masing zona dengan warna yang berbeda-beda. Sekarang kota biru, sini (kroya) kuning, nanti mungkin Majenang ada hijau dan lain sebagainya," katanya.
Berita Terkait
-
WNI Asal Cilacap Jadi Korban Penusukan di Jepang
-
Kementerian PUPR Bangun Jembatan dan Rusun di Pulau Nusakambangan
-
Terungkap, Ini Identitas TKA China yang Disebut Miliki KTP Bernama Karsono
-
CEK FAKTA: TKA China Punya KTP Cilacap Atas Nama Karsono, Benarkah?
-
Polisi Buru Pelaku Teror Bom Palsu di Cilacap
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran