SuaraJawaTengah.id - Pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amin meraih kemenangan telak dari pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
"Untuk (perolehan suara) Pilpres, sebagaimana kami bacakan tadi, keunggulan di (pasangan nomor urut) 01," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banyumas, Imam Arif Setiadi, usai rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan perolehan suara di tingkat Kabupaten Banyumas, Jumat malam (3/5/2019).
Dia menyampaikan, pasangan nomor urut 01 memperoleh 792.150 suara, atau 74,26 persen. Sedangkan pasangan nomor urut 02 memperoleh 274.618 suara, atau 25,74 persen.
Terhitung, total suara sah Pilpres 1.066.768 suara. Sedangkan untuk total suara tidak sah ada 20.215 suara.
Kemudian dalam rapat pleno tersebut, sempat diwarnai interupsi oleh salah satu saksi. "Ada dua keberatan dari saksi, yakni terkait dengan penambahan DPK (daftar pemilih khusus) di Wangon, dan juga kejadian terkait dengan DA1 yang tidak bersampul di PPK Sumbang. Tapi tadi sudah kami sampaikan kepada mereka, dan sudah menerima penjelasan dari kami," lanjut Iman Arif.
Sementara itu, anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Banyumas, Yon Daryono mengatakan, dalam rekapitulasi tersebut, semua mekanisme sudah berjalan dengan baik.
"Dalam rekapituasi, semua mekanisme sudah berjalan dengan baik dan lancar. Sementara untuk hal-hal yang berikutnya, nanti akan dilanjutkan pada rekap di tingkat KPU Provinsi," pungkasnya.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Baca Juga: Budayawan Ahmad Tohari Pimpin Doa untuk Petugas Pemilu yang Gugur
Berita Terkait
-
Duka Bencana Sumatra Setahun Usai Pilkada, KPU: Jika Terjadi Tahun Lalu Kami Tak Bisa Bergerak
-
Bawaslu Ungkap Upaya Digitalisasi Pengawasan Pemilu di Tengah Keterbatasan Anggaran
-
August Curhat Kena Serangan Personal Imbas Keputusan KPU soal Dokumen Persyaratan yang Dikecualikan
-
Usai Disanksi DKPP, Anggota KPU Curhat Soal Beredarnya Gambar AI Lagi Naik Private Jet
-
Komisioner KPU Kena Sanksi Jet Pribadi: DPR Turun Tangan, Ini yang akan Dilakukan!
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli