SuaraJawaTengah.id - Peserta rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan suara Pemilu 2019 di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah dikejutkan dengan histeria salah satu anggota staf Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sukoharjo pada Minggu (5/5/2019).
Dalam agenda yang digelar di di Hotel Brothers Solo Baru, anggota staf KPU bagian input, Putri Dwi Utami tiba-tiba berteriak histeris di tengah berlangsungnya proses rekapitulasi hari keempat. Dengan adanya kejadian tersebut, proses rekapitulasi sempat terhenti.
Melihat adanya histeria tersebut, beberapa petugas kepolisian membantu mengevakuasi Putri dan membawanya ke Rumah Sakit Indriati.
Komisioner Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia (SDM) KPU Sukoharjo Suci Handayani, anggota staf KPU tersebut diduga alami depresi karena tekanan psikologis selama mengikuti proses rekapitulasi sehingga berteriak histeris.
"Kelelahan, dan beban pikiran yang tinggi jadi sampai teriak histeris," kata dia seperti dilansir Solopos - jaringan Suara.com.
Suci tak memungkiri petugas KPU dan penyelenggara pemilu lainnya harus bekerja ekstra keras, sejak mulai proses rekapitulasi suara tingkah kabupaten berjalan pada Kamis (2/5/2019) lalu. Apalagi proses rekapitulasi dilaksanakan dari pagi hingga tengah malam.
"Mungkin sudah capek dan terlalu capek fisiknya akhirnya seperti itu [teriak histeris]," katanya.
Putri yang dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis, hingga kini masih mendapat perawatan intensif di rumah sakit Indriati Solo Baru. Untuk menangani masalah tersebut, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sukoharjo agar disediakan tim medis dan paramedis selama proses rekapitulasi berlangsung.
Baca Juga: Selama 2 Hari, Pleno Rekapitulasi di Depok Dijaga Ketat Polisi
Berita Terkait
-
Kelelahan, Rekapitulasi KPU Kota Surabaya Molor
-
Ditaklukan Prabowo, Timses: Kita Sudah Prediksi Jokowi Kalah di Sampang
-
Suara Parpol Hilang, Bawaslu Lamtim Rekomendasikan KPU Buka Kotak Suara
-
Prabowo - Sandiaga Menang Telak di Tanah Leluhur Ma'ruf Amin
-
Tak Ada Pelanggaran, Saksi Prabowo - Sandi Ogah Tandatangan Rekapitulasi
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
Terkini
-
Kudus Sambut Era Baru Perlindungan Anak Digital: Medsos Dibatasi, Fokus Belajar Jadi Prioritas!
-
Kepala Daerah di Jateng Wajib Siaga, Dilarang Tinggalkan Wilayah Selama Lebaran!
-
10 Tempat Beli Parcel Murah di Semarang untuk Lebaran 1447 H, Ada yang Mulai Puluhan Ribu
-
Promo Superindo Weekday 1012 Maret 2026: 9 Promo Menarik untuk Belanja Hemat di Awal Pekan
-
9 Fakta Kapolsek Kaliwungu Dikeroyok Pemuda saat Patroli Sahur, Dua Pelaku Ditangkap