SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan maut terjadi di Tol Trans Jawa Wilayah Boyolali, Jawa Tengah pada Senin (13/5/2019) pagi. Satu Minibus berplat nomor G 1027 JB terguling akibat pecah ban.
Mobil minibus yang dikendarai Ahmad Rukhi (40) Warga Desa Sidorejo, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang Jawa Tengah terguling sekira Pukul 04.15 WIB di Tol Wilayah Boyolali.
Tak lama, kemudian datang mobil sedan Toyota Vios berplat nomor AD 8303 ED dikemudikan Joko Ariyanto (38) Warga Pucangsawit Kecamatan Jebres, Solo dari arah yang sama dan menabrak minibus tersebut.
Menurut Kasatlantas Polres Boyolali AKP Febriyani Aer, sebelum kecelakaan terjadi minibus tersebut melaju dari arah barat ke timur atau dari arah Semarang menuju arah Solo dalam kondisi normal.
Namun saat di lokasi kejadian, minibus mengalami pecah ban depan bagian kanan. Akibatnya, mobil langsung oleng dan terguling hingga melintang di badan jalan.
Meski terguling, sopir Ahmad Rukhi bersama penumpang di dalamnya, Zulfa Abadi (25) dan Mubarok (50) selamat. Bahkan, Ahmad Rukhi dan keduanya sempat berusaha keluar sendiri dari mobilnya.
"Pada saat pengemudi dan penumpang (minibus) berusaha keluar dari kendaraan, mereka tertabrak mobil Toyota (Vios) yang melaju dari arah belakangnya," ujarnya dilansir dari Solopos.com - jaringan Suara.com.
Akibat tabrakan tersebut, Ahmad Rukhi terpental hingga ke jalur berlawanan dan tertabrak kendaraan lain yang sedang melintas. Pun Ahmad Rukhi meninggal seketika.
"Korban terpental masuk ke jalur lawan arah [Solo-Semarang] kemudian tertabrak kendaraan tak dikenal dari lawan arah hingga meninggal dunia di lokasi. Kami masih menyelidiki kendaraan yang menabrak korban," imbuh Aer.
Baca Juga: Niat Menghindari Kecelakaan, Pemobil Ini Malah Perparah Keadaan
Berita Terkait
-
Niat Menghindari Kecelakaan, Pemobil Ini Malah Perparah Keadaan
-
Kecelakaan Beruntun di Tol JORR BSD - Pondok Aren, Satu Tewas
-
Amankan Kendaraan Terguling, Mobil Polisi Disambar Truk Kontainer
-
Tabrakan di Tol Cikampek Usai Liput PDIP, Mobil Rombongan Wartawan Ringsek
-
Sopir Tewas Tergencet, Ratusan Ikan Tongkol Berhamburan di Jalan
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis