SuaraJawaTengah.id - Memasuki arus mudik lebaran 2019, jumlah kendaraan yang melintas di jalan tol Solo-Ngawi akan mengalami peningkatan. PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN) memperkirakan sebanyak 34 ribu kendaraan akan melintas saat arus mudik.
Jumlah itu diprediksi bakal meningkat tajam saat puncak arus mudik lebaran 2019 yakni mencapai 48 ribu kendaraan yang melintas di jalan tol sepanjang 91 kilometer itu.
Direktur Utama PT JSN, Ari Wibowo mengatakan, jumlah kendaraan yang melintas di jalan tol Solo-Ngawi rata-rata sebanyak 11 ribu setiap harinya. Tetapi, memasuki arus balik kendaraan akan mengalami peningkatan yang sangat signifikan.
"Peningkatannya diperkirakan sampai 300 persen, yakni mencapai 34 ribu kendaraan. Dan saat puncak mudik jumlah kendaraan bisa mencapai 48 ribu kendaraan," terang Ari kepada Suara.com, Sabtu (18/5/2019).
Menurut Ari, puncak arus mudik diperkirakan bakal terjadi pada tanggal 30 Mei mendatang. Sebagai bentuk persiapan untuk menghadapi arus mudik maupun balik, PT JSN sudah melakukan berbagai persiapan. Di antaranya menyiapkan tempat istirahat bagi para pemudik yang melakukan perjalanan.
"Ada enam rest area di sepanjang Solo Ngawi, di antaranya di rest area KM 519 Masaran, Sragen, di KM 538 Kebonrmo, Sragen dan di rest area KM 575 di Ngawi, Jawa Timur. Setiap titik terdapat dua rest area," imbuhnya.
Selain itu, segi penerangan juga tidak luput dari perhatian. Sejumlah titik sudah diberikan tambahan penerangan jalan. Kemudian juga ada penambahan rambu. Ada juga spanduk peringatan agar pemudik beristirahat jika sudah merasa lelah setelah melakukan perjalanan.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global
-
10 Fakta Gunung Slamet yang Mengerikan, Penyebab Pendaki Syafiq Ridhan Ali Razan Hilang Misterius
-
Fakta-fakta Mengejutkan Reza Pahlavi, Sosok yang Ingin Gulingkan Rezim Iran