SuaraJawaTengah.id - Bayi kembar tiga lahir di Rumah Sakit Umum (RSU) Duta Mulya, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Bayi tersebut merupakan anak dari pasangan Juminem (37) dengan Sakimin (45), warga Dusun Ciaur RT 02 RW 05 Desa Gintungreja, Kecamatan Gandrungmangu, Cilacap.
Komisaris RSU Duta Mulya Tatang Mulyana mengatakan ketiga bayi itu lahir pada Sabtu (18/5/2019). Juminem memproses persalinan secara normal.
“Posisi bayi dalam kandungan sudah tepat, dan sang Ibu sendiri sehat dan siap. Jadi kami putuskan untuk persalinan normal,” ujar Tatang Mulyana, Minggu (19/5/2019).
Dalam proses persalinan berlangsung lancar. Bahkan kata Tatang, jeda persalinan antar bayi hanya berkisar 5 menit.
“Persalinan bayi kembar 3 ini, yang pertama sekitar pukul 12.40 Wib, dengan berat 2 kilogram,” kata dia.
Kemudian bayi kedua, lahir sekitar pukul 12.45 WIB dengan berat 1,8 kilogram. Adapun bayi ketiga terlahir pada pukul 12.50 WIB dengan berat 1,7 kilogram. Sehingga proses persalinan dari bayi pertama hingga ketiga hanya 10 menit.
“Alhamdulillah semuanya baik-baik saja. Ibunya yang dalam persalinan lancar, sampai saat ini kondisinya baik, sehat. Ketiga anak kembarnya yang kesemuanya laki-laki, juga sehat,” kata Tatang Mulyana.
Sementara itu, Juminem mengaku bahagia bisa diberi anugerah keturunan tersebut. Bagi keluarganya, itu merupakan anak keempat sampai enam.
“Sebelumnya sudah (punya anak) tiga. Sekarang tambah sekaligus tiga, jadi (totalnya ada) enam. Alhamdulillah kami bahagia,” kata Juminem.
Baca Juga: Mudik Bermobil ke Jawa Tengah, Inilah Titik Rawan Macet
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga