SuaraJawaTengah.id - Aksi pembakaran mobil oleh pelaku misterius terjadi di Solo, Jawa Tengah. Lokasi tepatnya berada di daerah Purwosari RT 3 RW 14, Laweyan, pada Rabu (19/6/2019) pagi ini.
Sebuah mobil jenis KIA Picanto bernomor polisi B 1783 VFP yang diketahui milik Rizza Widho Laksono (27) diduga dibakar menggunakan bensin. Kejadian ini langsung dilaporkan ke Polresta Solo.
Salah satu saksi, Retno Ari Setyowati (40) mengatakan, kejadian kali pertama diketahui oleh salah satu warga yang tengah salat tahajud. Usai salat, warga melihat ada api yang sudah membesar.
“Ada tetangga yang akan salat tahajud sekitar pukul 03.30 WIB, dia mendengar ada suara pintu mobil hendak dibuka. Tetapi, dikira suami saya. Setelah hampir selesai salat, ternyata api sudah membesar," ujar Retno kepada Suara.com.
Kemudian, warga memberitahu suaminya yang merupakan pemilik dari mobil tersebut. Api yang sempat membesar dengan cepat bisa akhirnya dipadamkan.
“Warga berusaha memadamkan api, dengan cepat bisa dipadamkan. Api juga terlihat dari tetesan bensin yang dibawa pelaku," katanya.
Sementara itu, pemilik mobil Rizza (27) memastikan bahwa kejadian tersebut sengaja dilakukan. Mengingat, ada jeriken bensin yang ditemukan di sekitar lokasi.
“Ini jelas sengaja dibakar. Ada jeriken bensin 5 literan yang ditinggalkan pelaku. Kami ingin kasus ini diusut tuntas, biar ketangkap pelakunya,” kata Rizza.
Baca Juga: Gara-gara Raket Nyamuk, Kontrakan Pasutri Muda di Kebon Jeruk Terbakar
Dari pantauan Suara.com, bagian mobil yang sempat terbakar ada di bagian belakang yakni lampu belakang, ban, dan pintu samping kiri.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Ibunya Tewas Terpanggang, Sutrisno Syok Tidak Sadarkan Diri
-
Dikira Hilang, Motor Beda Merek Tertukar Gegara Kunci
-
Lebaran Selesai, 4000 Orang dari Solo Hari Ini Kembali ke Jakarta
-
Naik Kereta Api Uap Kuno Sambil Berwisata di Kota Solo, Bisa Banget!
-
Bom Bunuh Diri Kartasura, Eks Rektor UIN: Bukti Mereka Kehilangan Komando
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama