SuaraJawaTengah.id - Jagad maya dibuat geram dengan rekaman peristiwa tabrak lari yang terjadi di Overpass Manahan, Solo, Jawa Tengah (Jateng) Senin (1/7/2019) dini hari sekitar pukul 02.15 WIB.
Kecelakaan tersebut mengakibatkan korban warga Slembaran RT 3 RW 3 Serengan, Retnoning Tri (54) meninggal dunia saat menjalani perawatan di rumah sakit pada Senin (1/7/2019) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Menurut pengakuan anak korban, Harry Setiawan Jelipele (24) kejadian itu terjadi beberapa menit setelah sang ibu mengantarkannya ke Terminal Tirtonadi Solo.
"Saya berangkat dari rumah (Serengan) sekitar pukul 01.50 WIB. Sampai di terminal pukul 02.00 WIB," katanya saat dihubungi Suara.com, Kamis (11/7/2019).
Usai mengantarkan ke terminal, Harry melanjutkan, sang ibu kembali pulang. Retno kemudian melintas di jalur Overpass Manahan. Tetapi, saat melaju dari arah barat dan masuk ke jalur menikung dari arah berlawanan melintas mobil sedan warna putih.
"Kecelakaan itu terjadi sekitar 02.15 WIB, saat itu saya baru sampai di Boyolali. Saya ditelepon oleh polisi yang memberitahu ibu saya mengalami kecelakaan. Saya turun dari bus dan naik ojek ke tempat kejadian," terangnya.
Selanjutnya, Retnoning dibawa ke rumah sakit (RS) Kasih Ibu untuk menjalani perawatan. Tetapi, malam sekitar pukul 22.00 WIB, nyawa Retnoning tidak tertolong karena luka serius yang dialaminya.
"Kaki kanan itu patah, ada enam ruas yang patah. Paha juga mengalami luka patah dan terjadi pendarahan. Selain itu, tulang tempurung pecah dan tengkorak ada yang retak," urainya.
Tidak hanya itu, lanjut Harry, korban juga mengalami luka patah pada bagian rahang serta beberapa luka lecet di bagian tubuhnya. Harry meyakini, luka-luka tersebutlah yang membuat sang ibu tidak mampu bertahan.
Baca Juga: Tabrak Lari Overpass Manahan Solo Viral, Ini Pengakuan Keluarga Korban
"Saya tidak tega melihatnya, karena luka-luka yang dialaminya cukup parah dan terjadi pendarahan. Ibu juga tidak kuat dan akhirnya meninggal malam harinya," kata Harry.
Luka-luka parah itu didapatkan karena benturan keras yang terjadi antara mobil penabrak dengan kendaraan yang dibawa korban. Bahkan gambar dari video CCTV milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Solo memperlihatkan, korban sampai terpental dan helm yang dikenakannya terlepas.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi