SuaraJawaTengah.id - Kasus narkoba yang kini menjerat komedian kawakan Tri Retno Prayudati (56) alias Nunung turut berdampak kepada keluarganya. Bahkan, anak bungsu Nunung yang masih duduk di bangku kelas 3 sekolah dasar (SD) tidak luput dari aksi persekusi atau bullying.
Aksi persekusi itu pun terungkap dari pernyataan adik kandung Nunung, Wulantri (40) saat ditemui di kediamannya, Jalan Pajajaran Timur Nomor 7, Kampung Sumber, RT 03, RW 11, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (20/7/2019).
Perempuan yang akrab disapa Nunik itu mengatakan, sejak berita penangkapan kakaknya tersebar, langsung mendapat perlakuan tidak menyenangkan di sekolah.
"Anak Nunung ini sekolah di sekolah swasta di Jakarta, saat di sekolah dia menangis akibat di-bullying," tambahnya.
Tidak tahan dengan perlakuan yang diterimanya di sekolah, sang anak bungsu ini pun pulang lebih pagi.
Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihak keluarga pun berinisiatif untuk memindahkannya ke sekolah di Solo.
"Demi kebaikan sang anak, kami ingin memindahkannya ke sekolah di Solo. Tadi siang keluarga sudah terbang ke Jakarta untuk menjemputnya dan membawa ke Solo," ucapnya.
Nunik juga berharap, agar kejadian yang menimpa kakaknya tersebut tidak menjadi cemoohan di media sosial.
Menurutnya, netizen tidak mengetahui akar permasalahannya yang sesungguhnya.
Baca Juga: Hasil Tes Urine Ungkap Nunung Positif 3 Zat Kimia Ini, Ketahui Bedanya!
"Kami berdoa agar mbak Nunung tabah dalam menghadapi cobaan ini. Ibu saya juga masih syok, terus menangis di kamar," pungkas Nunik.
Seperti diketahui, polisi meringkus Nunung dan suaminya, Iyan Sambiran di kediamannya sendiri di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019) siang.
Dalam penangkapan itu, polisi mengamankan paket sabu seberat satu klip sabu 0,36 gram, alat hisap sabu alias bong, empat buah ponsel dan 37 lembar uang pecahan Rp 100 ribu rupiah.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City