SuaraJawaTengah.id - Ribuan mahasiswa dari berbagai universitas melakukan aksi longmarch dari Stadion Manahan sampai dengan gedung DPRD. Ribuan mahasiswa menempuh jarak lebih kurang dua kilometer hingga tiba di depan gedung DPRD. Setibanya di depan gedung DPRD, para mahasiswa melakukan orasi.
Mereka menyampaikan kekecewaan mereka terhadap anggota DPRD. Sejumlah anggota pengamanan dari Polri dan TNI sudah bersiaga di depan DPRD Solo. Kawat berduri dipasang tepat di pintu masuk gedung DPRD untuk mengantisipasi adanya mahasiswa yang masuk ke gedung DPRD.
Para mahasiswa mulai meluapkan emosinya dengan menyanyikan "DPR Goblok". Suara nyanyian ini kompak dinyanyikan oleh para mahasiswa. Mahasiswa juga menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Kapolresta Solo, AKBP Andy Rifai menyampaikan, untuk pengamanan aksi sedikitnya dikerahkan 1.250 persenol. Baik dari anggota Polresta Solo maupun dari TNI.
"Jumlah personel yang kami siagakan untuk pengamanan sebanyak 1.250 personel. Pengamanan juga dibantu dari jajaran Polres sekitar seperti Polres Boyolali, Sukoharjo dan juga dari Karanganyar," terangnya.
Andy menambahkan, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan pihaknya pun melakukan pengalihan arus. Sehingga para pengguna jalan yang akan melintas di jalan Adi Sucipto.
"Pengalihan arus dilakukan karena aksi yang dilakukan di jalan Adi Sucipto," katanya.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Aksi Mahasiswa Jabar di DPR: Tak Ada Penyusup, Apalagi Dibayar
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran