SuaraJawaTengah.id - Kasus persekusi yang dialami sejumlah Aktivis Front Mahasiswa Nasional (FMN) Purwokerto diawali dengan aksi geruduk puluhan anggota ormas yang mengenakan pakaian hitam-hitam.
Salah seorang Anggota FMN Purwokerto, Kuncoro mengatakan tiba-tiba segerombolan massa berjumlah sekitar 30-an orang mendatangi sekretariat cabang.
"Segerombolan orang tiba-tiba datang ke Sekre (FMN) mereka langsung sweeping sambil teriak marah-marah. Mereka protes soal aksi yang dilakukan pada Senin (30/9/2019) sore," katanya saat dihubugi Suara.com, Selasa (1/10/2019).
Kuncoro mengemukakan mereka memprotes poster bertuliskan "Banyumas Membara". Saat itu, Kuncoro mengatakan ada dua anggota FMN di sekretariat.
"Salah satunya Andre. Saat itu dari salah satu gerombolan tersebut melakukan kekerasan fisik terhadap Andre," ujarnya.
Tetapi ada salah satu warga yang kemudian berusaha memisahkan kejadian tersebut.
"Saat itu, Andre dibawa ke Polres oleh orang yang mengaku dari salah satu organisasi," ujarnya.
Selain di sekretariat FMN Cabang Purwokerto, massa tersebut juga mendatangi Sekretariat FMN Cabang Unsoed dan membawa dua mahasiswa dari lokasi tersebut.
Diketahui, sejumlah mahasiswa di Purwokerto Jawa Tengah diciduk sekelompok orang lantaran dituding melakukan provokasi dalam aksi yang digelar di Alun-Alun Purwokerto pada Senin (30/9/2019).
Baca Juga: Aktivis FMN Unsoed Dipersekusi, Diciduk Ormas lalu Diserahkan ke Polisi
Dari keterangan yang dihimpun Suara.com, mahasiswa yang diciduk tersebut berjumlah tiga orang yang merupakan anggota Front Mahasiswa Nasional (FMN) Kota Purwokerto. Anggota yang diciduk, yakni Andre, Sultan dan Himni yang merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum Unsoed dan Iksan (Mahasiswa Fisip Unsoed).
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kudus Darurat Longsor! Longsor Terjang 4 Desa, Akses Jalan Putus hingga Mobil Terperosok
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal