SuaraJawaTengah.id - Bencana puting beliung melanda wilayah Miri, Sragen, Jawa Tengah, Rabu (20/11/2019). Kencangnya angin sekitar pukul 14.30 WIB itu membuat gedung aula atau Grand Hall SMK 1 Miri, Sragen, ambruk.
Bangunan aula berbentuk limas tanpa dinding beton yang ambruk itu berukuran 12 meter x 24 meter dan terbuat dari kayu.
Jurnalis Solopos.com--jaringan Suara.com, Moh Khodiq Duhri, yang berada di lokasi Saat kejadian, melaporkan insiden itu terjadi saat siswa Kelas XI dan XII sedang praktik pengelasan di lapangan tenis belakang samping grand hall.
Tak lama kemudian, angin kencang bertiup. Para siswa pun berteduh di grand hall. Saat itu, guru melihat bangunan grand hall itu bergoyang.
Guru itu kemudian meminta para siswa pindah ke tempat lain. Namun, belum sempat pindah, hall itu sudah roboh menimpa para siswa.
Tercatat ada 19 orang yang terluka di kepala dan beberapa orang mengalami patah tulang tangan. Tidak ada korban jiwa.
Wakil Bupati (Wabup) Sragen Dedy Endriyatno, yang langsung datang ke lokasi mengatakan ada lima orang yang dibawa ke RSUD Sragen.
Sementara empat orang dibawa ke RS Yakssi Gemolong, tiga orang ke RS Karima Utama Kartasura, dan tujuh orang dibawa di RS Assalam Gemolong.
"Ini masih proses penanganan, kami belum tahu apakah ini murni karena faktor alam yaitu saking kencangnya angin, faktor bangunan atau apa, masih diselidiki," ujar Dedy.
Baca Juga: Jembatan Ambruk ke Sungai, Satu Tewas dan Sejumlah Orang Lainnya Hilang
Selain bangunan aula terbuka SMK 1 Miri yang roboh, bangunan lain di wilayah itu juga terdampak.
Dedy menyebut ada beberapa rumah warga dan objek wisata waterboom yang juga rusak terkena puting beliung.
Berita Terkait
-
Menko PMK Sebut Pemerintah Akan Bangun Sekolah Darurat Dekat SD yang Ambruk
-
Takut Atap Kelas Roboh, Guru SMP Ini Mengajar Gunakan Helm Full Face
-
Polda Jatim Dalami Dugaan Korupsi Insiden Ambruknya Atap SD Gentong
-
Terkendala Aturan, Renovasi SDN Gentong Bisa Dimulai 2020
-
Endus Ada Penyimpangan, Polisi Bidik 4 Calon Tersangka Kasus Atap SD Roboh
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Ekonomi Semarang Tumbuh 6,49 Persen, LEPAS Ekspansi Pasar Mobil Listrik Premium
-
Er Deva Kembali ke Kendal Tornado FC, Bawa Pengalaman dari Timnas Indonesia U-20
-
Trauma dengan MBG, Siswa di Pati Cerita Diare 5 Kali, Kepala Pusing hingga Mimisan Usai Makan
-
Perluas Inklusi Keuangan Nasional, BRI Tegaskan Komitmen Dukung Presiden Prabowo
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG