SuaraJawaTengah.id - Bungkusan ganja ditemukan di dekat tembok pagar Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Jumat (6/3/2020).
Kepala Rutan Kelas IIB Purwodadi Solichin membuka peritiwa itu ke hadapan publik.
Bungkusan yang mencurigakan itu ditemukan petugas di dekat tembok pagar rutan sebelah timur saat melakukan patroli. Setelah dibuka, dalam bungkusan yang dibalut lakban hitam itu terdapat ganja kering dan juga sabun mandi.
Kepala Rutan Kelas IIB Purwodadi Solichin mengungkapkan penemuan bungkusan itu terjadi saat proses pergantian sif jaga di pos penjagaan atas, sekitar pukul 13.15 WIB.
Saat berjalan menuju pos penjagaan atas, petugas pengganti jaga menemukan bungkus mencurigakan tersebut di tembok pagar rutan.
"Petugas kemudian mengambil foto bungkusan yang dianggap mencurigakan itu dan dilaporkan pada pimpinan. Kemudian, penemuan itu kami laporkan pada Polres Grobogan,” kata Solichin seperti diberitakan Solo Pos--jaringan Suara.com.
Diamankan Polisi
Setelah diperiksa bersama, dalam bungkusan yang ditemukan dekat pagar tembok penjara Purwodadi itu ditemukan ganja dengan berat sekitar 0,5 ons. Temuan tersebut kemudian diamankan pihak kepolisian sebagai barang bukti untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Menurutnya, bungkusan berisi ganja tersebut diduga dilemparkan oleh seseorang dari luar tembok pagar rutan. Pihaknya menduga, pelempar barang itu sudah mengetahui waktu pergantian sif sehingga bisa leluasa melempar paket ganja tersebut ke dalam.
Baca Juga: Asisten Sebut Ririn Ekawati Pakai Narkoba 2 Hari Sebelum Ditangkap Polisi
"Sebenarnya ada kamera pengintai tetapi menghadapnya ke dalam. Sehingga pelaku pelemparan dari luar tidak bisa tertangkap kamera pengintai," kata dia.
Solichin menduga, narkoba tersebut merupakan pesanan dari dalam Rutan Purwodadi, Grobogan. Terkait kejadian itu, pihaknya akan melakukan pengamanan dan pemeriksaan lebih ketat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dana Investor Miliaran Dipersoalkan, Proyek Perumahan Syariah Berujung Laporan Terhadap Oknum Dosen
-
BRI Kian Aktif Dorong Program 3 Juta Rumah Lewat Penguatan Ekosistem Perumahan
-
Candi Gedong Songo Jadi Sorotan, Titik Bor PLTP Gunung Ungaran Belum Ditentukan
-
Kasus Jasad Bayi di Bandungan Jadi Alarm Keras, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Pergaulan Remaja
-
Jangan Gampang Kepincut! Pesan Penting Ning Nawal untuk Ibu-Ibu Hadapi Jebakan Pinjol dan Judol