SuaraJawaTengah.id - Pasien positif corona di Kota Semarang meninggal dunia. Sebelumnya pasien tersebut sempat dirawat di RSUP Kariadi selama 10 hari sebelum ia dinyatakan positif corona.
Pasien asal Semarang tersebut berjenis kelamin laki-laki umur 43 tahun. Pasien tersebut diketahui pernah melakukan perjalanan ke Bali dan Jakarta.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Tengah, Yulianto Prabowo mengatakan, pasien tersebut mempunyai penyakit lain.
Bahkan, pasien tersebut juga pernah di rawat di rumah sakit swasta yang berbeda di Semarang.
"Sebelumnya pasien tersebut mepunyai penyakit lain, yang bukan Covid- 19," jelasnya saat ditemui di Kantor Gubernur Jateng, Selasa (17/3/2020).
Sebelum ditetapkan sebagai pasien positif corona, perkembangan kesehatan pasien tersebut terlihat tidak baik. hingga akhirnya pada Senin (16/3) sore baru diketahui kalau pasien tersebut positif corona.
"Baru Senin sore kita mendapatkan hasil labnya kalau pasien tersebut positif," paparnya.
Setelah mengetahui pasien tersebut positif corona, kondisinya malah tambah parah. Hingga pukul 03.48 WIB akhirnya pasien tersebut dinyatakan meninggal dengan status positif corona.
"Karena kondisinya yan semakin parah, pasien tersebut meninggal. Rencananya, jenazahnya akan dimakamkan hari ini," paparnya.
Seperti dimetahui, saat ini pasien positif corona di Semarang menjadi 2 orang. Satu dalam perwatan dan satu dinyatakan telah meninggal hari ini. Sedangkan untuk total warga Jateng yang positif corona berjumlah 6 orang.
Baca Juga: Ada Warga Semarang Positif Corona, UIN Walisongo Terapkan Kuliah Online
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ini Deretan Kesiapan Tol Semarang-Solo Sambut Lonjakan Pengguna Jalan Akhir Tahun
-
UMKM Malessa Tumbuh Pesat, Serap Tenaga Kerja dan Perluas Pasar
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial