SuaraJawaTengah.id - Bersepeda atau gowes menjadi salah satu aktivitas favorit yang digandrungi warga saat pandemi Covid-19. Namun kegiatan itu belakangan menuai perbincangan lantaran diwarnai aksi pelanggaran lalu lintas.
Seperti yang berhasil diabadikan oleh pengguna akun Twitter @fxxingbitj baru-baru ini. Ia membagikan video berdurasi 12 detik yang menggambarkan rombongan pesepeda menerobos lalu lintas.
"Trobos aja lah an**ing yang penting instastory lancar," tulisnya seperti dikutip Suara.com, Minggu (28/6/2020).
Terlihat dari rekaman itu, puluhan orang asyik gowes pada malam hari. Mereka melintas persimpangan jalanan yang cukup ramai.
Namun di kala pemotor berhenti karena lampu merah, rombongan pesepeda malah terlihat kompak melanggar aturan. Padahal secara bersamaan, ada mobil yang hendak berbelok arah.
Walhasil aksi tersebut menuai memancing amarah warganet yang menyaksikan video. Tak sedikit dari mereka yang memberikan kecaman kepada pesepeda.
"Ooggg ngerasa paling penting," sentil @iyamema***.
"Kau kira itu kalan punya kakek lau apa?," kata @beanbryant***.
"Festival kah? wkwkwk. Tapi intinya pesepeda yang to*** gituan ya udah pasti baru punya sepeda dan awamms," timpal @muhammad_afa**8.
Baca Juga: Niat Sarapan Sehabis Gowes, Pesepeda Tiba-tiba Roboh lalu Meninggal
Sementara itu warganet lainnya dibuat penasaran tentang lokasi pesepeda terobos lalu lintas tersebut. Sang pengunggah video lantas menjawab peristiwa itu terjadi di Tegal, Jawa Tengah.
Sebelumnya, aksi rombongan pesepeda menyerobot lampu merah juga terjadi di Yogyakarta pada Minggu (14/6/2020). Bahkan, aksi tersebut membuat seorang pengendara sepeda motor celaka.
Saat kejadian, diduga pemotor yang membonceng anak dan istrinya sempat berusaha menghindara rombongan pesepeda yang menerobos lampu merah. Namun apes, mereka malah terjatuh ke area persawahan.
Selengkapnya video rombongan pesepeda terobos lampu merah di Tegal dapat disimak di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya
-
Kembangkan Potensi Alam, Potret Desa Karangjengkol Purbalingga Raih Indonesia Awards 2026
-
Sempat Dihalangi Dampingi Puluhan Massa Aksi di Polda DIY, 34 Orang Akhirnya Dipulangkan
-
5.040 Bendahara Koperasi Merah Putih Dilatih, Seberapa Siap Kelola Dana dan Bisnis Desa?
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Kebijakan Pengupahan Lindungi Pekerja Tanpa Matikan Usaha