SuaraJawaTengah.id - Pemilik rumah geram karena kanopinya ambruk akibat ulah teknisi penyedia jaringan internet, Indihome. Ia kemudian menyampaikan keluhan tersebut melalui cuitan di akun Twitter @duaporsi, pada Senin (27/7/2020).
Unggahan @duaporsi pun viral dan mendapat banyak respon warganet. Hingga Rabu (29/7/2020), postingan tersebut memperoleh 5.300 retweet dan 18.700 like.
Reza, pemilik rumah mengatakan bahwa pada Minggu (26/7) malam, teknisi IndiHome melakukan pemasangan di wilayahnya.
Namun teknisi tersebut tidak minta izin terlebih dahulu untuk memanjat lantai dua rumah Reza. Akibat kelalaian petugas tersebut kanopi rumah jadi rubuh ketika dipanjat.
Dalam cuitannya, pemilik rumah meminta pertanggung jawaban pihak IndiHome.
"Hai @IndiHome semalam teknisi kalian ada pemasangan di area sekitar rumah saya, dan manjat bagian lantai 2 rumah saya tanpa seijin saya/orang rumah, yang berakibat pada ambruknya kanopi rumah. Ditunggu itikad baiknya. Atau kalau tidak, saya bakalan putusin semua kabel kalian yang nempel di rumah saya. Thanks," tulis @duaporsi.
Pihak IndiHome langsung membalas keluhan Reza dan berjanji akan bertanggung jawab atas kelalaian teknisinya.
Akan tetapi, Reza awalnya masih tidak puas dengan jawaban pihak IndiHome lantaran dianggap tidak serius.
"Hai Kak Reza, maaf atas ketidaknyamanannya, Eki coba follow up ya kak, namun kami membutuhkan no hp kakak yang aktif dan alamat lengkap disertai capture kondisi kerusakannya via DM. Terima kasih," jawab @IndiHome.
Baca Juga: Aksi Heroik Emak-emak Lawan Balik Begal, Bergelut dan Rebut Celurit
Reza membalas dengan tegas, "Tidak usah jawab pakai template, saya bekas pelanggan kalian juga. Omong kosong kalian gak punya data saya, di DM Twitter juga ada lengkap. Saya tunggu maks 2x24 jam".
Cuitan berikutnya, Reza menceritakan bahwa pihak IndiHome telah mengirim seorang petugas untuk mengecek kerusakan di rumahnya pada keesokan harinya.
Ia juga meminta manajer yang ada untuk datang ke rumahnya dan segera mengganti rugi.
"Template jawaban kalian perlu dievaluasi, kejadian kek gini kok dianggap gangguan internet biasa, yang dikirim petugas biasa buat ngecek. Kasian ini 1 orang di-recokin rame-rame di sini. Ini orang juga sudah bagus ada inisiatif mau ngomong sama atasannya, SM & TL kalian mau kesini. Saya lagi nunggu," tutur Reza.
Keluhan Reza akhirnya berbuah manis. Manajer bersedia mengganti kanopi yang ambruk akibat ulah oknum teknisi pemasangan jaringan internet.
"-update-. Manager kalian menjanjikan dalam beberapa hari nanti ada penggantian kanopi, dan sudah ada rembug yang enak dan santai," ungkap Reza.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Waspada! Semarang Diguyur Hujan Seharian, BMKG Prediksi Dampak Cuaca Ekstrem Hingga Akhir Januari
-
Mengenal Rumus Segitiga Sembarang dan Cara Menghitung Luasnya
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api