SuaraJawaTengah.id - Sepasang pengantin baru yang melangsungkan pernikahan di Kecamatan Kebakkramat Kabupaten Karanganyar positif Virus Corona atau Covid-19.
Pernyataan tersebut disampaikan Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Karanganyar Purwati pada Sabtu (29/8/2020) malam.
"Yang Kebakkramat itu habis menikah. Dia perempuan. Dapat suami orang Jakarta. Hasil swab test Covid-19 menyatakan mereka berdua, suami dan istri, pasangan pengantin ini terkonfirmasi positif Covid-19," katanya saat dihubungi Solopos.com-jaringan Suara.com.
Usai pengantin baru tersebut dinyatakan positif Covid-19, Dinkes Karanganyar kini melacak 16 orang yang ikut dalam acara pernikahan tersebut.
Menurut data yang dihimpun Solopos.com melalui akun resmi Instagram Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Karanganyar pada Sabtu ini ada penambahan 3 kasus dan 10 kasus dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Sementara untuk jumlah kasus di Kabupaten Karanganyar hingga Sabtu ini tercatat 72 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sedang menjalani perawatan di rumah sakit maupun isolasi mandiri.
Sedangkan, sebanyak 203 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan 11 orang meninggal dunia.
Gugus Tugas Kabupaten Karanganyar membagikan data sepuluh orang yang telah dinyatakan sembuh. Mereka berasal dari Kecamatan Colomadu 6 orang, Gondangrejo 2 orang, Kebakkramat 1 orang, dan Tawangmangu 1 orang.
Dari jumlah tersebut, 8 orang menjalani isolasi mandiri karena berstatus tanpa gejala sedangkan 2 orang lainnya dirawat di rumah sakit.
Baca Juga: Arak Bali untuk Treatment Covid-19, Pasien Kanker Tak Bisa Dapat Vaksin
Perinciannya 1 warga Colomadu dirawat di RS UNS dan 1 orang warga Gondangrejo di RSDM.
Purwati menuturkan jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Karanganyar lebih banyak menjalani isolasi mandiri ketimbang mendapatkan perawatan di rumah sakit.
"Memang banyak yang isolasi mandiri ketimbang yang dirawat di rumah sakit. Yang isolasi mandiri hingga Sabtu ini ada 56 orang sedangkan yang dirawat di rumah sakit ada 16 orang. Hal itu karena kondisi mereka tanpa gejala," tutur dia.
Selain itu, masih terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Karanganyar hingga Sabtu.
Tercatat penambahan tiga kasus, yakni di Kecamatan Tasikmadu, Colomadu, dan Kebakkramat.
Purwati menjelaskan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Colomadu berstatus kontak erat dari teman sekantor.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
KDM di Undip: Lebih Baik jadi Akang tapi Menyenangkan, daripada jadi Bapak Kerjanya Naikin Pajak
-
Hadapi Musim Hujan, Semarang Siagakan 119 Pompa, Pengerukan 5 Lokasi Dikebut
-
BRI Perkuat Inklusi Keuangan, BRILink Agen Jangkau 60.000 Desa di Indonesia
-
Minta Maaf ke Warga Cilacap, Bupati Nonaktif Syamsul Auliya Rachman Bantah Terlibat Pengumpulan THR
-
Suhu Semarang Diprakirakan Tembus 36 Derajat, Warga Perlu Antisipasi Cuaca Siang Hari