SuaraJawaTengah.id - Pasangan Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa resmi mendaftarkan diri dalam Pilkada Solo ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo, Jumat (4/9/2020).
Mengendarai sepeda onthel dan diiringi ratusan simpatisan, kedua pasangan itu tiba sekitar pukul 14.30 WIB dan diterima langsung Ketua KPU Solo, Nurul Sutarti.
Dari pantauan di lapangan, Gibran-Teguh bersama ratusan simpatisan berangkat bersama-sama dari kantor DPC PDI Perjuangan Solo yang berada di Jalan Hassanudin, Purwosari, Laweyan.
Setiba di Kantor KPU, mereka lebih dulu menjalani protokol kesehatan berupa cuci tangan, test suhu tubuh, hingga menggunakan sarung tangan dan face shield.
Didampingi sang istri Selvi Ananda, Gibran mengenakan baju lurik dan celana hitam dan menyambut ratusan simpatisan yang menunggu di kawasan sekitar Kantor KPU Solo.
Teguh pun juga sama mengenakan baju lurik beserta blangkon dan langsung masuk gedung utama bersama sang istri serta perwakilan partai.
Nampak sejumlah petinggi DPC partai pengusung hadir dalam proses pendaftaran. Termasuk Sekretaris DPD Golkar Jawa Tengah yang juga Bupati Karanganyar, Juliyatmono.
"Mohon maaf, selain pasangan calon, untuk yang masuk ke kantor kami batasi hanya 12 orang saja. Untuk siapa-siapanya mohon dari LO yang menunjuk," Kata Nurul Sutarti di depan pintu utama.
Baik Gibran maupun Teguh menjalani rangkaian pendaftaran di meja terpisah. Keduanya didampingi politisi senior DPC PDI Perjuangan Solo, Budi Prasetyo dan Putut Gunawan.
Baca Juga: PKS Solo Kemungkinan Golput, DPR: Harusnya Ajak Masyarakat Aktif di Pilkada
Proses pendaftaran sendiri berjalan sekitar 45 menit. Setelah semuanya selesai, ketua KPU membacakan berkas berita acara.
"Dari penelitian dan kelengkapan dokumen persyaratan pencalonan dinyatakan lengkap, pasal menenuhi syarat. Berdasarkan hal itu, berkas persyaratan dinyatakan diterima," katanya saat membaca berita acara yang disambut tepuk tangan Gibran maupun Teguh.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan