SuaraJawaTengah.id - Pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang hanya ada satu pasangan calon. Pasangan Calon tersebut yakni Hendrar Prihadi-Hevearita F.Rahayu. Mereka dipastikan akan melawan kotak kosong pada Pilwakot atau Pilkada 9 Desember mendatang.
Ketua KPU Kota Semarang Henri Casandra Gultom menyatakan tidak ada kandidat yang mendaftar dalam perpanjangan pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wakil Kota Semarang dalam Pilkada 2020 yang ditutup pada Minggu (12/9) pukul 24.00 WIB.
"Sampai penutupan batas akhir perpanjangan pendaftaran tidak ada lagi yang mendaftar," kata Henry di Semarang, Senin (14/9/2020).
KPU Kota Semarang sendiri membuka perpanjangan pendaftaran peserta Pilkada 2020 mulai 10 hingga 12 September di salah satu ruangan di Hotel Patra Jasa Semarang.
Dengan penutupan pendaftaran tersebut, kata dia, agenda selanjutnya yang akan dilaksanakan yakni pemeriksaan kesehatan dan penelitian berkas bakal calon.
Pemeriksaan kesehatan bakal calon yang sudah mendaftar sendiri akan dilaksanakan di Rumas Sakit Dr.Kariadi Semarang pada 13 September ini.
Sebelumnya dalam masa pendaftaran 4 hingga 6 September 2020, hanya saru bakal calon yang mendaftar, yaitu pasangan petahana Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita F.Rahayu.
Pasangan tersebut diusung oleh sembilan partai politik penghuni DPRD Kota Semarang serta lima partai politik nonparlemen.
Sembilan partai politik penghuni DPRD Kota Semarang tersebut, yakni PDIP, Partai Golkar, PKB, Partai Demokrat, PKS, Partai Gerindra, PAN, Partai NasDem, dan PSI.
Baca Juga: KPU Kabupaten Blitar Coret 78.927 Calon Pemilih yang Tidak Memenuhi Syarat
Adapun lima partai pendukung pasangan ini, yakni PKPI, Partai Hanura, Partai Berkarya, PBB, Partai Gelora, dan PPP.
Antara
Tag
Berita Terkait
-
Terungkap! Ada Cakada Politisi Bantuan Kuota Internet di Pilkada 2020
-
Dukung Pemerintah, Sekjen PDIP: Pilkada 2020 Tak Boleh Mundur
-
PDIP Absen di Delapan Daerah saat Pilkada 2020, Ini Daftar Wilayahnya
-
Partisipasi Pemilih Diprediksi Turun, KPU Bantul Optimis Bisa Penuhi Target
-
Satu per Satu Bakal Cabup dan Cawabup Gunungkidul Mundur dari Jabatannya
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan