SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan karambol terjadi di ruas Jalan Adisucipto, Kecematan Colomadu, Karanganyar, Senin (14/9/2020). Kecelakaan ini melibatkan rombongan Brimob Boyolali dengan pengendara mobil.
Dilansir dari Solopos.com, kecelakaan melibatkan mobil Toyota Agya berpelat B 1867 WOF dengan sejumlah sepeda motor yang dikendarai anggota Brimob. Kecelakaan itu tepatnya terjadi di Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu, Karanganyar.
Kanit Laka Satlantas Polres Karanganyar, Ipda Widya S. Putri, mewakili Kapolres Karanganyar, AKBP Leganek Mawardi, membenarkan kejadian tersebut. Dia menyampaikan kondisi anggota Brimob Boyolali yang terlibat kecelakaan mengalami luka-luka.
Widya menyampaikan saat ini anggota Satlantas Polres Karanganyar masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Betul. Kecelakaan [anggota Brimob] melibatkan mobil Agya. Mobil Agya sama motor-motor. Anggota [Unit Laka Satlantas Polres Karanganyar] masih di lokasi. Masih di cek ya. Kondisinya [anggota Brimob] luka ringan,” kata Widya.
Menurut Widya, anggota Brimob Boyolali itu mengendarai sepeda motor dinas. Mereka merupakan anggota Brimob dari Sub Detasemen 3/C Pelopor Gunung Kendil Kabupaten Boyolali yang dalam perjalanan menuju Karanganyar.
“Anggota Brimob naik motor. Itu Brimob Boyolali. Mereka rencana berangkat ke Karanganyar. Kan nanti malam ada kegiatan di Karanganyar kan. Mereka mendukung pengamanan kegiatan di Kabupaten Karanganyar. Kegiatan yang diselenggarakan PSHT,” jelas dia.
Widya mengaku belum dapat menyampaikan detail kejadian kecelakaan. Dia tidak bisa menyebutkan jumlah personel Brimob dari Kota Susu yang ditugaskan membantu pengamanan di Karanganyar malam ini.
“Kalau berapa personel yang dikirim ke Karanganyar dan berapa yang terlibat kecelakaan, anggota masih berada di lokasi. Nanti akan kami informasikan detail.”
Baca Juga: Tiga Pekerja Tambang Batu Bara Tewas Tertimbun di Kedalaman 150 Meter
Berita Terkait
-
Bus Terpelanting, Dua Minibus Ringsek di KM1 Tol Jagorawi
-
Hujan Deras, Bus Terpelanting Tabrak Dua Minibus
-
Terlibat Kecelakaan Lalu Lintas, Bus Kemenhan RI Terguling di Tol Jagorawi
-
Viral Rekaman Video CCTV Detik-detik Mobil Tabrak Tukang Siomai dan Angkot
-
3 Pekerja Tewas, 1 Luka Berat Tertimbun Lubang Tambang di Sumbar
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ini Deretan Kesiapan Tol Semarang-Solo Sambut Lonjakan Pengguna Jalan Akhir Tahun
-
UMKM Malessa Tumbuh Pesat, Serap Tenaga Kerja dan Perluas Pasar
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial