SuaraJawaTengah.id - Calon Bupati Purbalingga, Muhammad Sulhan Fauzi (Oji) diisukan terpapar virus Covid-19. Kabar tersebut sempat beredar di media sosial lewat video yang menggambarkan Oji sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Mayapada Jakarta.
Melalui kiriman video yang beredar, Oji mengenakan alat bantu pernapasan di kedua hidungnya. Namun dirinya tidak menjelaskan secara rinci terkait penyakit yang dideritanya.
"Bismillahirrahmanirrahim, Assalamualaikum warrahmatullahiwabarakatuh, halo apa kabar seluruh masyarakat Purbalingga. Mudah-mudahan panjenengan selalu diberikan sehat walafiat. Hari ini tanggal 20, malam Senin saya Muhammad Sulhan Fauzi ingin menyampaikan kabar yang selama ini cukup lama kita tidak berkomunikasi. Bahwa malam hari ini adalah malam yang ke delapan saya di Rumah Sakit Mayapada di Jakarta," kata Oji melalui pesan video yang diterima Suara.com, Selasa (22/9/2020) malam.
Ia menjelaskan kronologis ceritanya ketika tanggal 6 September 2020, seusai dia dan tim sukses mendaftarkan diri ke KPU, setelah itu bersama-sama melakukan deklarasi ke Kecamatan Rembang sampai sore hari.
"Kemudian hari Seninnya, tanggal 7, 8 dan 9 sampai dengan hari Rabu saya melakukan pemeriksaan kesehatan di Klaten, dan alhamdulillah dinyatakan baik. Kemudian hari Kamisnya saya merasa tidak enak badan, sehingga hari Sabtunya saya memutuskan untuk ke Jakarta. Di Jakarta saya dipaksa untuk menginap di Rumah Sakit Mayapada ini sampai dengan hari ini (Minggu) kurang lebih delapan hari," jelasnya.
Menurut keterangannya pada saat ini kondisinya sudah mulai membaik. Dan dalam beberapa hari kedepan sudah diperbolehkan pulang. Ia meminta maaf kepada masyarakat Purbalingga karena akibat sakitnya banyak kunjungan-kunjungan ke daerah tidak terlaksana.
Dalam pesan terakhir video yang beredar Oji meminta doa kepada masyarakat Purbalingga agar segera sembuh. Ia juga tak lupa mendoakan kepada masyarakat Purbalingga agar selalu diberikan kesehatan.
Sementara itu, menurut tim sukses pasangan Sulhan Fauzi dan Zaini Makarim (Oji-Jeni), Adi Yuwono menjelaskan bahwa sakitnya Oji sejak tes kesehatan.
"Sakitnya saya tidak bisa memastikan apakah itu Covid-19 atau bukan, tapi memang sedang dirawat," katanya melalui pesan suara, Selasa (22/9/2020).
Baca Juga: Keluarkan Maklumat, FPI, GNPF Ulama dan PA 212: Boikot Pilkada Serentak
Dengan adanya pesan berantai yang mengatakan bahwa Oji terpapar virus Covid-19, pihaknya tetap solid untuk terus melaksanakan kegiatan-kegiatan yang sudah terjadwal.
"Kita tetap sosialisasi, tahapan di KPU tetap kita jalankan," jelasnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
-
Maklumat FPI, GNPF, PA 212: Hentikan Pilkada Maut!
-
Kenapa Jokowi Keukeuh Gelar Pilkada Di Tengah Pandemi? Ini Alasannya
-
Satgas Covid-19: Tak Ada Toleransi Bagi Kegiatan Politik Picu Keramaian
-
Pemerintah Tidak Mentolerir Aktivitas Pilkada yang Meningkatkan Penularan
-
Pendukung Askar - Spink Diminta Pantau Penetapan Calon Lewat Media Sosial
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan