New Toyota Fortuner resmi meluncur (15/10/2020) [PT Toyota-Astra Motor].
SuaraJawaTengah.id - PT Toyota-Astra Motor (TAM) resmi meluncurkan New Toyota Fortuner dengan tampilan yang lebih gagah dari model sebelumnya. Sederet ubahan tentu saja menyertai produk baru di kategori Sport Utility Vehicle (SUV) itu.
Dikutip dari Suara.com, jaringan SuaraJateng.id, silakan simak pembaruan pada New Toyota Fortuner yang meluncur pada Kamis ini (15/10/2020):
Desain eksterior
- Pembaruan New Toyta Fortuner tampak dari sentuhan di segi desain untuk memperlihatkan sisi ketangguhan dan kemewahan sebuah SUV.
- Grille dan garnish pada lampu LED dibuat lebih besar dengan desain baru yang lebih segar sehingga tampak kian dominan dan berkelas.
- Penyegaran rupa terlihat pada New Front Bumper Design, New Radiator Grille Design, New LED Head Lamp Design, New LED Fog Lamp Design, serta penambahan ornamen chrome pada bumper, grille, dan fog lamp.
- Sentuhan diberikan pada semua model, bedanya pada TRD Sportivo adalah garnish chrome berkelir dark.
- Pada bagian samping, perubahan terlihat pada aplikasi velg alloy 18 inchi baru yang menguatkan kesan tangguh dan mewah di tipe TRD Sportivo.
- Outer mirror seluruh model memakai kelir sewarna body sedangkan TRD Sportivo memakai kelir hitam. Warna hitam juga dipakai pada step dan step cover TRD Sportivo dan G, sementara tipe lainnya mengaplikasikan warna silver.
- New LED Rear Lamp Combination memberikan siluet tampilan di malam hari yang advance dan classy. Bumper belakang tipe TRD Sportivo memperoleh tambahan spoiler, termasuk backdoor garnish seluruh model disematkan warna chrome dan black chrome untuk TRD Sportivo.
- Fitur Kick Sensor dan Power Back Door yang dapat membuka pintu bagasi secara otomatis yang sebelumnya ada di tipe TRD Sportivo, sekarang sudah dimanfaatkan juga oleh tipe VRZ dan SRZ.
Desain interior
- Sementara pada bagian dalam kabin, kecuali tipe G yang memakai bahan fabric warna dark grey, model lain menggunakan bahan kulit hitam.
- Sentuhan premium dan presisi terdeteksi pada New 4.2 Inch Meter Cluster Design, dilengkapi beberapa improvement seperti New TFT Opening Animation, Power Back Door Switch Status Display, Clearance Sonar Detection Status Display, Tire Turning Angle Display, dan SPORT/ECO Mode Display.
- Fitur kabin dan hiburan
- New Fortuner juga dilengkapi dengan fitur yang memanjakan penumpang. Terdapat juga fitur wireless charger yang memberikan kemudahan isi ulang baterai smartphone tanpa kabel.
- Head unit with 9 Inch Screen Display memiliki fitur konektivitas Miracast dan SDL, voice command, Surround Monitor, sedangkan untuk varian VRZ, SRZ dan TRD Sportivo memiliki tambahan fitur NFC dan Smartphone Connection.
- Front Seat Power Adjuster untuk mengubah posisi duduk bangku depan secara otomatis, Rear Seat Entertainment with Illumination.
- Electro Chromic Mirror sebagai fitur anti silau mengemudi di malam hari. Semua pembaruan ini tersedia di model SRZ, VRZ, dan TRD Sportivo, sementara spion anti silau untuk semua model.
Safety
- Surround Monitor tidak hanya dapat membantu ketika parkir saja, tapi menghadirkan beberapa fitur yaitu Blind Spot Detection (BSD) untuk mendeteksi objek di area blind spot kendaraan, Lane Departure Warning (LDW) untuk mendeteksi jalur yang dilalui, Moving Object Detection (MOD) untuk mendeteksi objek bergerak di sekitar mobil, dan Headway Monitoring Warning (HMW) untuk memantau jika ada mobil lain masuk ke dalam area safety New Fortuner. Seluruh fitur akan memberikan peringatan dini pada pengemudi ketika mobil tidak dalam posisi aman saat menggunakan Surround Monitor.
- New Fortuner juga menyematkan safety feature terbaik di kelasnya, baik untuk model 4x2 maupun 4x4 yang sangat mumpuni di medan off-road.
- Aplikasi Variable Fluid Control (VFC) pada power steering tipe TRD Sportivo, VRZ, dan G untuk membantu bermanuver di medan berat. Hill Start Assist (HSA), Vehicle Stability Control (VSC), Emergency Brake Signal (EBS), Trailer Sway Control (TSC), Traction Control (TRC) terdapat di semua model. Tipe VRZ 4x4 memperoleh tambahan fitur Limited Slip Differential, sedangkan 7 Airbags terdapat di tipe VRZ 4x4 dan G 4x4.
Dapur pacu
- Tenaganya sendiri mengandalkan mesin diesel 2GD-FTV 2.400 cc yang sanggup menghasilkan tenaga 149.6 PS dan torsi 40.8 kgm memperoleh sentuhan berupa penggunaan sistem pendingin air di rumah kompresor turbo untuk menurunkan suhu udara yang akan ditekan ke dalam ruang bakar sehingga tekanan udara meningkat.
- Langkah meningkatkan efisiensi mesin berikutnya adalah adopsi electronically controlled common-rail injection system dengan tekanan hingga 250 MPa yang membuatnya semakin irit bahan bakar.
Harga New Toyota Fortuner
- FORTUNER 2.4 G 4X2 M/T DSL Rp504.900.000
- FORTUNER 2.4 G 4X2 A/T DSL Rp522.600.000
- FORTUNER 2.4 VRZ 4X2 A/T DSL Rp553.400.000
- FORTUNER 2.4 VRZ 4X2 A/T DSL TRD Rp568.000.000
- FORTUNER 2.7 SRZ 4X2 A/T BSN Rp577.400.000
- FORTUNER 2.7 SRZ 4X2 A/T BSN TRD Rp592.000.000
- FORTUNER 2.4 G 4X4 A/T DSL Rp630.600.000
- FORTUNER 2.4 VRZ 4X4 A/T DSL Rp704.500.000
Berita Terkait
-
Daftar Harga HP Motorola Terbaru Oktober 2026, Mulai Rp 2 Jutaan
-
Toyota Indonesia Akan Luncurkan Mobil Baru Tahun Ini
-
Daftar Harga HP vivo Terbaru September 2026, Lengkap dengan iQOO
-
Daftar Harga HP Xiaomi September 2026 Resmi, Lengkap POCO dan Redmi
-
Nusron Dinilai Gagal Memahami Akar Konflik Agraria dan Perjuangan Rakyat
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan