SuaraJawaTengah.id - Polres Sukoharjo kembali menggelar pra-rekonstruksi lanjutan kasus pembunuhan Yulia, 42, warga Pasar Kliwon, Solo pada Selasa (27/10/2020).
Pra-rekonstruksi lanjutan digelar di lokasi halaman Toko Bangunan Mekar Jaya di Dukuh Cendana Baru, Desa Sugihan, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo.
Lokasi tersebut merupakan tempat ditemukannya jasad Yulia dengan kondisi mengenaskan. Jasad wanita 42 tahun asal Pasar Kliwon, Solo itu, terbakar di dalam bagasi mobil Daihatsu Xenia.
Dilansir dari Solopos.com, pra-rekonstruksi digelar mulai pukul 12.00 WIB dengan dipimpin langsung Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas didampingi Dandim Letkol Inf Agus Adhy Darmawan.
Kapolres mengatakan ada tujuh adegan dalam pra-rekonstruksi yang dilaksanakan di halaman Toko Bangunan Mekar Jaya. Pra-rekonstruksi ini memeragakan adegan saat tersangka Eko Prasetyo, 30, datang menggunakan mobil Daihatsu Xenia nopol AD 1526 EA sekitar pukul 22.15 WIB.
Di dalam bagasi mobil tersebut terdapat jasad Yulia yang sebelumnya dihabisi di kandang ayam dengan pukulan linggis sebanyak tujuh kali.
"Hari ini kita melaksanakan pra-rekonstruksi di lokasi kedua. Di mana korban ditemukan terbakar di dalam mobil," kata Kapolres.
Kapolres mengatakan ada tujuh adegan yang dijalani tersangka dalam pra-rekonstruksi lanjutan tersebut. Adegan dari tersangka datang dan memarkirkan mobil di halaman Toko Bangunan Mekar Jaya sampai membakar korban.
Kemudian ada beberapa adegan dari saksi yang kali pertama melihat kebakaran mobil dan melakukan pemadaman.
Baca Juga: 20 Adegan Pembunuhan Kerabat Jokowi Dilakukan Eko, Begini Kronologinya
"Di lokasi kejadian ini tersangka juga mengalami luka bakar di bagian kaki setelah menyiramkan bensin ke tubuh korban dan membakarnya," katanya.
Dalam kondisi kaki mengalami luka bakar, Eko berjalan menuju bank BRI yang lokasinya tak jauh dari pembakaran mobil. Tersangka dijemput oleh seorang saksi berinisial S di lokasi tersebut.
Saksi S merupakan karyawan di tempat usaha ternak ayamnya dihubungi tersangka seusai membakar mobil dan Yulia.
"Saksi hanya menjemput saja. Tidak tahu soal kebakaran," katanya.
Kapolres mengatakan segera menggelar rekonstruksi bersama Jaksa setelah menyelesaikan pra-rekonstruksi kasus pembunuhan Yulia. Rekonstruksi akan dilaksanakan pekan depan.
Berita Terkait
-
Habisi Nyawa Bayinya Sendiri di Rumah Pacar, MR Divonis 3 Tahun Bui
-
Ditolak 14 Takmir Masjid, Begini Kronologi Penolakan Gereja di Sukoharjo
-
Carok Satu Lawan Satu di Madura, Satu Tewas yang Hidup Luka Bacok di Muka
-
Kronologis Gadis FS Dibunuh di Kandang Buaya, Mayat Nyangkut Gagal Dimakan
-
Tewas di Kandang Buaya, Gadis FS Dibunuh Mau Bongkar Kelakuan Ricky Ashary
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Bicara ke 503 Ketua DPRD di Akmil, Prabowo: Kita Boleh Beda Partai Tapi Tetap Satu Patriot
-
Ultimatum Zulhas ke SPPG: Ini Misi Peradaban, Jangan Cuma Cari Cuan!
-
Gebrakan PKB Jateng: 819 Kader Jalani Fit and Proper Test Demi Mesin Politik 2029!
-
Alarm Darurat Kampus! Mahasiswa UNNES-PMII Salatiga Gerak Cepat Lawan Kekerasan Seksual
-
Ditresnarkoba Polda Jateng Bongkar Jaringan Obat Terlarang di Pekalongan, Ribuan Pil Disita