SuaraJawaTengah.id - Berdasarkan data cuaca yang diamati di Stasiun Meterologi Ahmad Yani Semarang, cuaca hari ini (9/11/2020) di Jateng berawan.
Prakiraan cuaca untuk kota semarang, umumnya cerah berawan.
Angin dari arah Timur-Tenggara dengan kecepatan 10-35 km/jam. Suhu udara diperkirakan 26-32 derajat celcius.
Kemudian untuk Jawa Tengah secara umum berawan. Potensi hujan ringan tersebar tidak merata di sekitar pegunungan tengah, pesisir selatan, pantura bagian barat.
Potensi hujan sedang hingga lebat berada di wilayah jateng bagian barat pada siang hingga awal malam hari.
Untuk tinggi gelombang perairan utara jawa tengah mencapai 0.1 hingga 0.5 meter. Sementara untuk perairan selatan Jawa Tengah gelombang mencapai 0.8 hingga 3.5 meter.
Prakiraan cuaca Jawa Tengah Senin 9 November 2020, juga bisa diakses informasinya di laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Setiap hari, BMKG memberikan data kondisi cuaca di wilayah Jawa Tengah, termasuk suhu udara, kecepatan dan arah angin hingga tingkat kelembapan udara.
Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca buruk yang diprediksi akan terjadi pada suatu kota atau kabupaten.
Baca Juga: Prediksi Cuaca BMKG, Jakarta Cerah Berawan Sepanjang Hari
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Sawah di Jateng Tak Boleh Menyusut, Ahmad Luthfi Kunci 87 Persen Lahan
-
Pecah Turis Borobudur, Pemprov Jateng Bentuk Sabuk Wisata 'Keburejo-Gelangmanggung'
-
Dari Kebocoran hingga Kapal Terbakar: Pertamina Simulasi Keadaan Darurat di Pesisir Semarang
-
Kudus Jadi Fokus! Kapolda Jateng Genjot Transformasi Pelayanan Publik hingga Pendidikan Anak
-
The King is Back! Hari Nur Yulianto Resmi Pulang untuk Selamatkan Marwah PSIS Semarang