SuaraJawaTengah.id - Aktivitas Gunung merapi mengalami peningkatan, dan mulai menjadi perhatian banyak pihak. Beberapa waktu lalu akun Twitter @merapi_uncover membagikan tangkapan layar gambar puncak Gunung Merapi dilihat dari aplikasi Google Maps.
Namun, bukan hanya kawah di bagian puncak yang terlihat, yang ikut menarik perhatian warganet adalah adanya warung makan Pecel Lele yang muncul di sekitar kawah.
Dalam tangkapan layar tersebut, terlihat adanya titik berwarna merah yang berada tepat di tengah kawah Gunung Merapi.
Sementara, tidak jauh dari titik tersebut, muncul titik lainnya yang menunjukkan keberadaan warung makan dengan titik warna oranye bergambar sendok garpu.
Pada titik tersebut, tertulis kalimat Pecel lele Lamongan, hal itu menjadi perhatian warganet. Mereka bertanya-tanya siapa gerangan orang yang membuka warung makan dekat dengan kawah Gunung Merapi.
Hal itu semakin menjadi sorotan mengingat situasi saat ini yang tengah berada di level Siaga.
"Siapa yang buka warung di sana?," tulis akun @merapi_uncover dalam cuitannya.
Sejak diunggah Rabu (11/10/2020), tangkapan layar itu sudah disukai lebih dari 197 pengguna Twitter. Ada puluhan lainnya yang membagikan ulang, 20 diantaranya dengan kutipan.
Sementara dari puluhan komentar yang ditinggalkan, muncul salah satu warganet yang mengaku pemilik warung tersebut.
Baca Juga: Pengungsi Merapi di Glagaharjo Tembus 203 Orang, Banyak Vitamin Dibutuhkan
"Ya ampun, mencelat tekan kene to warungku, nulis ning jalan merapi kok malah pindah ning pucuk (meloncat sampai sini warungku, nulis di jalan Merapi kok pindah sampai puncak-red), maaf segera saya edit," tulis akun @Supriyanto_Dei.
Salah satu warganet bernama Supriyanto mengaku jika warung tersebut adalah miliknya. Namun ia juga menyampaikan bahwa alamat tersebut salah. Lantaran ia bermaksud menulis alamat warungnya yang berada di Jalan Merapi. Sayangnya, entah ada kesalahan sistem atau hambatan lain, alamat warungnya berpindah ke puncak Merapi.
"Wes suwe kui min, mbuh kelakuane sopo sik ngawe titik maps neng kono (Sudah lama itu min, entah kelakuannya siapa yang membuat titik maps di situ-red)," tanggapan akun @Nimassetiyo.
"Mau beli pecel lele harus naik gunung dulu ya," komentar akun @Hanifanfs1.
Sementara akun @daruaji16 mengatakan, "Goreng ikannya langsung dikawah."
Berita Terkait
-
Aktivitas Gunung Merapi, BNPB Catat Lebih dari Seribu Warga Dievakuasi
-
Mobil Dapur Lapangan sampai Ambulans Evakuasi Warga dari Gunung Merapi
-
Ribuan Warga Dievakuasi Seiring Meningkatnya Aktivitas Gunung Merapi
-
Aktivitas Gunung Merapi Meningkat, Ribuan Warga Dievakuasi
-
Waspada Erupsi Merapi, Basarnas Yogyakarta Siap Personel dan Alut di Sleman
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
PKL Semarang Naik Kelas! Kini Punya Manajer Keuangan Canggih di Fitur Aplikasi Bank Raya
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Terbaik 2025: Dari MPV Keluarga Sampai Sedan Nyaman
-
P! Coffee dan BRI Ajak Anak Muda Semarang Lari Bareng, Kenalkan Literasi Finansial
-
Didukung BRI, Flyover Sitinjau Lauik Hadirkan Akses Lebih Aman dan Efisien di Sumatra Barat
-
Balas Dendam Akademis Uya Kuya: Rumah Dijarah Akibat Hoax, Kini Lulus S2 Hukum IPK 3,72