SuaraJawaTengah.id - Pemerintah terus mempercepat penyelesaian jutaan vaksin Covid-19 dan diperkirakan mulai dilakukan pada akhir 2020 atau awal 2021.
Presiden Joko Widodo dan putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka sebelumnya menyatakan siap menerima vaksin tersebut.
Kali ini, calon walikota dan wakil walikota Solo yang maju independen, Bagyo Wahyono- FX Supardjo juga menyatakan hal yang sama.
"Kami siap menerima vaksin itu (Covid-19) di kelompok pertama jika nanti sudah dibagikan dan digunakan oleh pemerintah," kata Bagyo, Rabu (25/11/2020) malam.
Bukan mengada-ada, Bagyo bahkan membeberkan alasan utamanya dirinya bersedia menerima vaksin tersebut.
Menurutnya, para pejabat dan pemangku kepentingan mulai presiden, gubernur, hingga walikota harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat.
"Jadi biar masyarakat menyaksikan seperti apa sehingga tidak menimbulkan kepanikan saat vaksin mulai diberikan ke warga," paparnya.
Pria yang juga seorang penjahit itu mengungkapkan, dengan status vaksin yang harus di uji cobakan, perlu adanya tahap pengujian yang ketat dan mendetail sebelum disebarluaskan.
"Artinya masyarakat betul-betul tahu akurasinya seperti apa. Jangan sampai nanti istilahnya vaksin ada efek yang lebih parah lagi bila sudah digunakan," tutur Bagyo.
Baca Juga: Dinkes: Pembagian Vaksin Covid-19 di Sumut Tertunda
Untuk itu, lanjut Bagyo, dengan adanya keteladanan para pejabat pemerintahan dan tokoh masyarakat masyarakat bisa yakin untuk mengikuti vaksinasi.
"Namun pemerintah dan tim medis harus memastikan akurasi vaksin itu dan mampu untuk mencegah paparan virus," tegas Bagyo.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Makin Beragamnya Kandidat Vaksin Covid-19, Manakah yang Efektif?
-
Vaksinasi Virus Corona untuk Cerpelai, Adakah Manfaatnya?
-
Tak Mau Kalah, Vaksin Sputnik V Rusia Diklaim 95 Persen Efektif
-
Bahan Vaksin Covid-19 Oxford Diisukan Terbuat dari Janin, Fakta atau Hoax?
-
Ada Berbagai Merek, Bisakah Kita Memilih Vaksin Covid-19 yang Terbaik?
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global
-
10 Fakta Gunung Slamet yang Mengerikan, Penyebab Pendaki Syafiq Ridhan Ali Razan Hilang Misterius
-
Fakta-fakta Mengejutkan Reza Pahlavi, Sosok yang Ingin Gulingkan Rezim Iran