SuaraJawaTengah.id - Bhayangkara Solo FC (BSFC) mulai menyalakan radarnya untuk memburu pemain lokal yang layak membela skuat di lanjutan Liga 1 2020-2021.
Sejauh ini, pihak manajemen telah mengantongi sejumlah nama incaran yang berkualitas dan berpotensi menjadi local hero di klub berjuluk The Guardians tersebut.
BSFC pun tak menutup peluang pemain yang diincar merupakan penggawa tim sekota, Persis Solo.
Diketahui, BSFC hendak memboyong tiga pemain lokal selepas mengganti namanya dari Bhayangkara FC dan pindah homebase ke Stadion Manahan, Solo.
Kebijakan tersebut menjadi salah satu komitmen klub untuk mendukung pembinaan sepakbola di Kota Bengawan.
Manajer Bhayangkara Solo FC, AKBP I Nyoman Yogi Hermawan, mengatakan telah menindaklanjuti arahan COO klub, Kombes Pol Sumardji, untuk merekrut pemain lokal yang layak membela tim yang dibesut Paul Munster itu.
“Pemain lokal yang kami pinang nanti harapannya tak hanya berkualitas, tapi juga bisa menjadi ikon baru BSFC,” ujar Nyoman seperti dimuat Solopos.com, Senin (30/11/2020).
Sang manajer mengaku sudah memiliki sejumlah nama pemain yang bakal segera didekati. Namun, Nyoman enggan menyebut pemain yang telah masuk radar The Guardians. Dia hanya memastikan para pemain tersebut berkompetisi di Liga 2.
“Tentunya kami mencari pemain baru dari Liga 2, karena aturan tidak membolehkan kami merekrut sesama pemain Liga 1,” paparnya.
Baca Juga: Roy Keane Sebut Arsenal Tim Lembek Tanpa Karakter, Singgung soal Degradasi
Pemain Persis Solo
Disinggung potensi merekrut pemain lokal milik Persis Solo, Nyoman membuka peluang. “Tidak menutup kemungkinan pemain Persis. Namun, tentu semuanya akan kami sesuaikan dengan kebutuhan klub,” terangnya.
Sebagai informasi, Laskar Sambernyawa --julukan Persis Solo-- punya lima pemain lokal asal Soloraya, yakni Tri Handoko, M. Isa, Andre Putra, Irfan Afghoni dan Jujan Seto Prihartanto. Mayoritas pemain tersebut merupakan skuat inti di tim asuhan Salahudin.
Potensi eksodus local hero Persis ke BSFC pun mengemuka mengingat Persis hingga kini belum menawarkan kontrak baru pada para pemain pilarnya tersebut.
Padahal kontrak para penggawa Laskar Sambernyawa itu bakal habis akhir Desember 2020 ini.
“Semoga sebelum pergantian tahun (kontrak baru) sudah jelas sehingga pemain bisa dipagari,” harap Manajer Persis Solo, Hari Purnomo.
Berita Terkait
-
Gabung Persis Solo, Terens Puhiri Pasang Target Bawa Laskar Sambernyawa Promosi ke Super League
-
Persis Solo Datangkan Terens Puhiri untuk Pegadaian Championship 2026/2027
-
Persis Solo Resmi Rekrut Feby Eka Putra, Bidik Promosi ke BRI Super League
-
Persis Solo Datangkan Juan Mera Sebagai Amunisi Baru, Ini Profilnya
-
Kendal Tornado FC Datangkan Kiper Timnas Indonesia U-20 Er Deva Aulia Egon
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan
-
Soroti Krisis Kepercayaan, Yoyok Sukawi Desak PSSI Transparan Soal Isu Penundaan Kongres
-
Polda Jateng Selidiki Kematian Dugaan Bunuh Diri Taruna Akpol: Baru Ikuti Pembukaan Pendidikan
-
Ini Identitas Taruna Akpol yang Tewas Diduga Bunuh Diri
-
Bupati Nonaktif Cilacap Didakwa Minta Kepala OPD Kumpulkan Rp568 Juta untuk THR