SuaraJawaTengah.id - Pencurian sepeda di Kota Lama Semarang membuat geger netizen. Setelah ditangkap, pelaku justru disuruh pulang dan diberi uang oleh polisi untuk biaya transportasi dan makan.
Diketahui pelaku pencurian sepeda di Kota Lama adalah TN warga Yogyakarta. Setelah mencuri sepeda di Kota Lama TN tak menjualnya namun digunakan untuk berputar-putar mengelilingi Kota Lama.
"Pelaku pencurian diduga mempunyai gangguan jiwa," jelas Kapolsek Semarang Tengah AKP Gali Atmajaya saat dihubungi, Rabu (3/12/2020).
Ia mengatakan, kasus pencurian sepeda di Kota Lama memang tak dilanjutkan lantaran sudah diselesaikan secara kekeluargaan. Selain itu, korban juga enggan untuk membuat laporan dan memilih untuk diselesaikan secara kekeluargaan.
"Tak dilanjutkan, korban hanya ingin sepedanya kembali," ucapnya.
Saat ini kasus pencurian sepeda yang ada di Kota Lama sudah selesai. Pihaknya sudah menutup kasus tersebut karena apa yang diinginkan korban sudah terpenuhi, yaitu meminta agar sepedanya kembali.
"Kasus sudah selesai saat ini. Sepedanya sudah kembali," imbuhnya.
Seperti diketahui, pencurian sepeda terjadi di kawasan Kota Lama, tepatnya depan pe jual Sate dan Gule Kambing 29 Kota Lama, Kota Semarang, Sabtu pagi (28/11/1010) pukul 06.54 WIB.
Aksi pencurian sepeda itu sempat terekam cctv tertangkap. Satu hari setelahnya, pelaku berhasil tertangkap di kawasan kota lama oleh security kota lama bersama anggota Resmob Polsek Semarang Utara.
Baca Juga: Fadil Sausu Bangga Bali United Dapat Lisensi Klub Profesional
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga