SuaraJawaTengah.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo kembali menggelar debat publik II Pilkada 2020 dengan dua pasangan cawali-cawawali, Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa dan Bagyo Wahyono-F.X. Supardjo (Bajo), Kamis (3/12/2020) malam.
Calon Wali Kota Solo Bagyo Wahyono menyebut saat ini susah melihat hiburan kesenian yang menjadi ciri khas budaya solo. Bagyo mengaku sempat kebingungan harus ke mana mengantarkan saudaranya jika ingin melihat kethoprak.
"Budaya kota solo ini mau di bawa ke mana? Mau di bawa kemana, fakta kenyataan mas gibran, saya itu mau menontonkan wayang pakde saya tidak ada, kethoprak di mana? itu simpel aja, Ini fakta. Bahkan sebelumnya yang mimpin (Yang di maksud Pemimpin sebelumnya adalah Joko Widodo dan FX Hadi Rudyatmo),"
Cek Fakta:
Berdasarkan penulusuran SuaraJawaTengah.id, jadwal Pertunjukan seni budaya bisa diakses di situ resmi pemerintah Kota Surakarta.
Informasi mengenai pertunjukan Kota Solo bisa diakses di laman pariwisatasolo.surakarta.go.id. Dari laman tersebut kita dapat megetahui jadwal pertunjukan dari kethoprak, wayang orang, keroncong, hingga konser musik.
Pertunjukan Kethoprak selalu dipentaskan di Gedung Kesenian Taman Balekambang, dan di gelar pada setiap Sabtu Malam pukul 8 malam.
Terakhir, Pada 21 November 2020 lalu, Kethoprak Balekambang digelar dengan Lakon 'Saridin'. Saridin ialah potret rakyat jelata yang dipandang lugu atau bodoh tetapi di balik semua itu Saridin memiliki kesaktian.
Karena pandemi penonton pastinya dibatasi, tapi Penonton bisa menyaksikan lasngsung dengan protokol kesehatan dan melalui siaran langsung di Channel Youtube Pariwisata Solo.
Baca Juga: KPU Masuk Ruang Isolasi, Guru Besar UI Singgung Pelanggaran Hak Kesehatan
Kesimpulan:
Pernyataan Calon Wali Kota Bagyo Wahyono dinilai tidak benar, sebab pertunjukan di Kota Solo masih berjalan dan di publikasikan kepada khalayak umum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin