SuaraJawaTengah.id - Para pemain Timnas Indonesia U-16 menjalani tes fisik pada latihan perdana training camp (TC) di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Senin (7/12/2020). Pelatih Bima Sakti berharap seluruh pemainnya bisa mendapat hasil yang bagus.
Seperti diketahui sebanyak 26 pemain mengikuti TC pada periode Desember 2020. Pemusatan latihan Garuda Asia --julukan Timnas U-16-- akan berlangsung sampai dengan 23 Desember mendatang.
Tes ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana fisik pemain terutama saat para pemain diliburkan. Dengan begitu, Bima bisa tahu latihan apa yang bakal dilakukan berikutnya.
"Dengan tes ini saya dan tim pelatih jadi mengetahui sejauh mana kondisi fisik pemain, dan saya harapkan nanti hasilnya semua baik," kata Bima Sakti dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Semua pemain bisa melakukannya dengan tertib. Semua pemain juga turut ikut menjalani tes fisik ini," jelas mantan pemain Persiba Balikpapan itu.
Tak lupa juga, Bima mengucapkan terima kasih kepada PSSI yang terus tetap mendukung timnya berlatih di tempat yang telah disiapkan.
"Terima kasih kepada PSSI yang mendukung penuh program pemusatan latihan timnas U-16 dari awal hingga TC bulan Desember ini, latihan perdana hari ini pun berjalan dengan lancar," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-16 sedang disiapkan untuk menghadapi Piala Asia U-16 di Bahrain pada awal 2021. Dalam kejuaraan tersebut, Garuda Asia berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan Cina.
Adapun Indonesia menjadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang tampil di Piala Asia U-16. Sementara Timnas U-16 diharapkan bisa tampil sampai final di kejuaraan tersebut.
Baca Juga: Ibunya Asli Sulawesi, Mees Hilgers Berhasil Catatkan Debut di Liga Belanda
Dengan begitu, Indonesia otomatis mendapat tiket untuk tampil di Piala Dunia U-17 2021 yang berlangsung di Peru.
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini
-
Kembali Melatih, Bima Sakti Resmi Jadi Nakhoda Baru Persela Lamongan
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Antisipasi Gempa, BRI Blora Gelar Simulasi dan Latih Karyawan Tanggap Darurat
-
Zakat di Era Digital: Transparansi dan Kemudahan Jadi Kunci Gaet Donatur Muda
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas