SuaraJawaTengah.id - Kebakaran melanda ruang isolasi pasien positif Covid-19 di RSUD Kraton Kabupaten Pekalongan, Selasa sore (8/12/2020). Pasien positif yang dirawat panik berhamburan menyelamatkan diri.
Anggota Pemadam Kebakaran Kota Pekalongan, Yudha Wijaya mengungkapkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.
"Kebakaran terjadi di salah satu ruang isolasi pasien Covid-19 tapi merembet ke ruangan lainnya," kata Yudha saat dihubungi Suara.com, Selasa (8/12/2020).
Menurut Yudha, di ruangan isolasi yang terbakar terdapat pasien positif Covid-19 yang sedang dirawat. Namun dia mengaku belum mengetahui jumlahnya.
"Pasien Covid-19 yang dirawat panik berhamburan menyelamatkan diri saat terjadi kebakaran," ujarnya.
Menurut Yudha, tiga mobil pemadam kebakaran Kota Pekalongan dikerahkan ke lokasi untuk melakukan upaya pemadaman karena lokasi rumah sakit berada di Kota Pekalongan. Sekitar pukul 17.00 WIB api berhasil dipadamkan.
"Kebakaran sudah dipadamkan. Dugaan sementara, penyebab kebakaran korsleting listrik," ungkapnya.
Yudha memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. "Tidak ada korban. Untuk kerusakan masih didata," ujarnya.
Sementara itu, Humas RSUD Kraton, Ikhwan Teguh Setiawan membenarkan terjadinya kebakaran tersebut.
Baca Juga: Viral, Kisah Pilu Perawat yang Kehilangan Pasiennya Karena Covid 19
"Ruang isolasi Anggrek yang terbakar," katanya saat dikonfirmasi Suara.com.
Menurut Ikhwan, seluruh pasien positif Covid-19 yang dirawat di ruang isolasi yang terbakar sudah dievakuasi ke ruang isolasi lainnya. "Pasien dievakuasi ke ruang isolasi Seruni," ucapnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Pemprov Jateng Upayakan Perbaikan Jalan Cepu-Randublatung Tuntas 2026
-
Harga Pertamax Melonjak Drastis, Tembus Rp16.250 per Liter Mulai Hari Ini!
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management