SuaraJawaTengah.id - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah meminta umat muslim di Jateng tak terprovokasi dan patuh terhadap hukum terkait penetapan Habib Rizieq Shihab sebagai tersangka penghasutan tentang kerumunan.
Ketua MUI Jateng, Ahmad Dari mengatakan, Tuhan akan menunjukkan mana yang benar dan mana yang salah. Untuk itu, ia meminta umat muslim di Jateng untuk bersabar dan tak terprovokasi oleh hasutan untuk bersifat anarki.
"Percayalah Gusti Allah pasti menjelaskan mana yang benar dan mana yang salah. Jangan mudah terprovokasi," jelasnya kepada Suara.com, Senin (14/12/2020).
Saat ini, kasus Habib Rizieq Shihab sedang dilakukan proses penyelidikan oleh pihak berwajib. Untuk itu, ia berharap umat muslim jangan mengeluarkan opini-opini yang provokatif. Daroji mengajak umat muslim untuk bersabar.
"Sebaiknya kita percaya pada negara dan percaya pada proses hukum sebagaimana warga negara pada umumnya. Jangan saling klaim ini salah atau ini yang betul. Kita tunggu saja proses hukum," ujarnya.
Ia mengajak umat muslim untuk lebih memperhatikan pandemi Covid-19. Menurutnya, kasus Covid-19 di Jateng angkanya masih tinggi. Untuk ia mengajak umat muslim untuk gotongroyong untuk menghadapi Covid-19.
"Tolong dalam kondisi sulit seperti ini jangan mudah terbakar. Kita sedang buruk gotongroyong untuk menyelesaikan Covid-19 di Jateng," katanya.
Untuk itu, ia mengajak umat muslim menjaga persatuan. Jika keputusan untuk Habib Rizieq Shihab dirasa belum adil, masih ada usaha-usaha lain melalui upaya hukum yang bisa ditempuh.
"InsyaAllah pasti ada keputusan yang benar, jika belum puas nanti juga ada usaha-usaha lain yaitu upaya hukum," imbuhnya.
Baca Juga: Meski Ditahan, FPI Sebut Habib Rizieq Sehat Gembira dan Bercanda
Ia berpesan kepada umat muslim, agar tidak menjadi hakim sendiri sehingga menimbulkan langkah anarki. Ia mengajak umat muslim khususnya di Jateng untuk bersabar dan menunggu hasil dari aparat yang berwajib.
"Jangan sampai kita menjadi hakim sendiri mengambil langkah destruktif dan anarki," tegasnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Polisi Ungkap Pembunuhan Advokat di Cilacap, Motif Pelaku Bikin Geleng-geleng
-
UPZ Baznas Semen Gresik Salurkan Bantuan Kemanusiaan bagi Warga Terdampak Bencana Banjir di Sumbar
-
3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
-
7 Destinasi Wisata Kota Tegal yang Cocok untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Gaji PNS Naik Januari 2026? Kabar Gembira untuk Abdi Negara