SuaraJawaTengah.id - Kasus yang menimpa Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab serta penembakan 6 laskar FPI belum lama ini, masih menuai polemik yang memancing banyak pihak untuk turut berkomentar, salah satunya Felix Siauw.
Komentar Felix Siauw itu diunggah oleh kanal youtube Avengers muslim Channel dengan judul 'Habib Rizieq Ditahan - Ustadz Felix Siauw Angkat Bicara'.
Laki-laki berumur 35 tahun itu mengatakan bahwa di tengah kasus yang menimpa Rizieq Shihab ini, umat Islam harus tetap berdoa dan menunggu bagaimana kabarnya.
"Adapun untuk Alhabib tercinta yang sekarang mendapat ujian-ujian, kita doakan dan kita tunggu bagaimana kabarnya. Serta kita tunggu keputusan para ulama dan insyaAllah umat muslim jauh daripada kekerasan, kebiadan, kelicikan, dan kesadisan," kata Felix Siauw.
Felix juga menyebut akan tetap membela Rizieq Shihab dan siapapun yang berjuang bersama Islam dan kebenaran.
"Mudah-mudahan Allah memberikan kebaikan serta pertolongan di dalam urusan ini, dan kita diberikan kekuatan untuk menjalani sebuah episode yang mungkin akan menguras energi kita," paparnya.
Ia juga mengajak kepada umat Islam agar tidak diam terhadap apa yang terjadi. Menurutnya, umat Islam perlu memanfaatkan apa yang bisa dilakukan.
"Jangan diam, manfaatkan apa yang bisa kita manfaatkan, karena ketika Allah memilih kita bersimpati pada Islam, maka Allah menitipkan sesuatu kepada kita," ujarnya.
Ia juga bercerita bahwa pada mulanya, orang tuanya pernah berkata agar tidak perlu ikut-ikutan dalam masalah seperti ini, namun dirinya memiliki alasan tersendiri untuk tetap berbicara.
Baca Juga: Habib Rizieq Tetap Gembria Ria Meski Meringkuk di Penjara
"Kemarin orang tua saya bilang jangan ikut-ikutan masalah ini. Saya bilang, saya tidak mungkin nggak ikut-ikutan karena jika kita yang pada hari ini tahu tentang kebenaran, punya kekuatan, punya potensi menyampaikan kebaikan diam, maka anak-anak kita kelak akan kehilangan cerita, kisah, teladan tentang bagaimana seorang laki-laki itu," ungkapnya.
"Orang jantan itu kayak apa sih, laki-laki yang tak terbeli itu seperti apa, serta laki-laki yang nggak bisa dibeli dengan jabatan itu seperti apa. Jika tidak ada yang berbicara, nggak akan ada lagi cerita tentang orang yang tetap lurus lidahnya meski dengan kondisi yang sulit, karena dalam masa-masa sulit kita tetap disuruh berjuang di jalan Allah," lanjutnya.
Maka, lanjut Felix, tidak ada yang bisa dilakukan selain meminta kepada Allah juga menyampaikan yang benar tetap benar, serta mendukung mereka yang menyampaikan kebaikan.
Ia juga mengajak kepada umat Islam untuk menunggu para ulama-ulama, karena ia yakin ulama pasti tidak akan pernah mendiamkan kezaliman terjadi.
"Adapun hari ini kita diperlihatkan dengan hal yang tidak ideal. Maka insyaAllah kita menunggu para ulama-ulama, mereka tidak akan diam, tidak akan bersunyi-sunyi ketika melihat kezaliman di mata mereka. Adapun saudara kita yang sudah syuhada, tetap kita doakan dan kawal agar kebenaran dapat ditegakkan dan fakta dapat disajikan," katanya.
Reporter: Aditia Ardian
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Wakil Ketua DPRD Jateng Desak Perizinan Tambang Transparan, Tambang Ilegal Harus Ditindak
-
Eks Tahanan May Day Tantang Budiman Sudjatmiko, Diskusi Indonesia Emas di Semarang Memanas
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor