SuaraJawaTengah.id - Wakil Ketua PA 212 Jateng meminta Menteri Agama yang baru Yaqut Chalil Qoumas atau yang akrab dipanggil Gus Yaqut tak mengeluarkan pernyataan kontroversi seperti Menteri Agama sebelumnya Fachrul Razi.
Wakil Ketua PA 212 Jateng, Endro Sudarsono mengatakan, Gus Yaqut jangan sampai mengeluarkan pernyataan yang memancing adanya polemik dan kontroversi. Menurutnya, Gus Yaqut harus melindungi semua agama.
"Kita harapkan, tak ada gejolak dan kegaduhan di masa yang akan datang," jelasnya kepada Suara.com, Rabu (23/12/2020).
Selain itu, pihaknya juga berharap agar Menteri Agama yang baru dapat memelihara perasaan umat beragama secara keseluruhan termasuk soal keyakinan umat beragama.
"Semoga dia bisa memelihara perasaan semua umat beragama," ujarnya.
Kedepan, Endro meminta agar para ulama dibiarka menjalankan fungsinya sebagai ulama yaitu menyabarkan kebaikan. Dia berharap kedepan hubungan pemerintah dan Umat Islam terjalin dengan baik.
"Kita juga harapkan hubungan pemerintah dan Umat Islam bisa terjalin dengan baik," ucapnya.
Menurutnya, selama ini hubungan antara pemerintah dengan masyarakat khususnya Umat Islam dan aktivis Islam terkesan dibenturkan. Kesan tersebut membuat beberapa kalangan Umat Islam merasa dirugikan.
"Selama ini terkesan ada benturan anatara pemerintah dan Umat Islam," ujarnya.
Baca Juga: Apakah Menteri Agama Gus Yaqut Akan Bubarkan FPI? Ini Jawabannya
Selain itu, dia juga mengingatkan agar beberapa kelompok yang dipantang penista agama juga bisa menahan diri agar hubungan pemerintah dengan masyarakat semakin baik.
"Saya berharap kelompok-kelompok yang dipandang mesmitakan agama ataupun ulama juga bisa menahan diri," imbuhnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?
-
Banjir Lumpuhkan SPBU Kudus, Pertamina Patra Niaga Sigap Alihkan Suplai BBM Demi Layanan Optimal
-
Semen Gresik Gaungkan Empowering Futures sebagai Landasan Pertumbuhan dan Keberkelanjutan