SuaraJawaTengah.id - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, A.S. Sukawijaya atau yang akrab dipanggil Yoyok Sukawi menyebut pernyataan Kepala Staf Presiden, Moeldoko terkait alasan dirinya menerima untuk dipinang menjadi ketua umum Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang cukup lucu.
Menurut Yoyok Sukawi, pernyataan Moeldoko di Instagram pribadinya justru menjadi pernyataan yang harus diintrospeksi oleh Moeldoko.
Yoyok Sukawi menyebut, perkataan Moeldoko yang menyangkut pautkan dengan cita-cita menuju Indonesia Emas 2045 justru tidak memperlihatkan dengan situasi riil di lapangan.
"Pernyataannya aneh dan lucu. Di situ KSP mengatakan bahwa ini menjadi ancaman bagi cita-cita menuju Indonesia Emas 2045. Apa sangkut pautnya?," kata Yoyok Sukawi di Semarang, Senin (29/3/2021).
"Justru sikap beliau yang melakukan kudeta dengan seenaknya itu yang harusnya menjadi ancaman. Ancaman bagi sistem demokrasi di Indonesia," imbuhnya.
Sebelumnya, Moeldoko di Instagram pribadnya memang mengatakan bahwa arah demokrasi di tubuh Partai Demokrat sudah bergeser dan ada situasi khusus menjelang pertarungan politik di 2024.
"Pertarungan ini terstruktur dan gampang dikenali. Ini menjadi ancaman bagi cita-cita menuju Indonesia Emas 2045," kata Moeldoko di Instagram pribadinya.
Selain itu, Yoyok Sukawi juga mempertanyakan pernyataan Moeldoko yang menyebut dirinya telah didaulat untuk menjadi ketua umum Partai Demokrat.
"Yang mendaulat itu siapa? Kader yang sudah dipecat? Kan nggak bisa. Ayo introspeksi diri aja. Demi kehidupan demokrasi kita yang lebih baik. Kalau memang ada keinginan menjadi ketua umum partai, monggo bikin partai baru saja dengan kader-kader yang sudah dipecat dari Partai Demokrat," pungkas Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Demokrat Kubu AHY Yakin KLB Kubu Moeldoko Tak Bakal Disahkan Kemenkumham
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin