SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang menyambut antusias wacana pelaksanaan Liga 1 2021 nantu bisa dihadiri penonton, meski jumlahnya sangat terbatas.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta Menpora untuk berkoordinasi dengan PSSI, PT Liga Indonesia Baru (LIB), Polri, dan Satgas Covid-19 untuk membuat kajian serta membicarakan bergulirnya kompetisi dengan penonton terbatas.
Turnamen pramusim Piala Menpora 2021 menjadi tolok ukur dalam penerapan protokol kesehatan (prokes) sebelum kompetisi Liga 1 dan Liga 2 dilaksanakan.
“PSIS sangat menyambut baik wacana adanya penonton di Liga 1. Saya yakin, semua klub bola setuju jika ada penonton. Kami di klub berharap ide itu bisa berjalan baik sebagaimana mestinya," kata General Manager PSIS, Wahyoe “Liluk” Winarto dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.com, Rabu (21/4/2021).
Musim ini, skuad Mahesa Jenar sudah bernapas lega. Pasalnya, PSIS dipastikan bisa menggunakan stadion kebanggaan, Stadion Jatidiri untuk menggelar kompetisi Liga 1.
Liluk menjelaskan, kapasitas Stadion Jatidiri 40 ribu kursi. Dengan adanya wacana penonton bisa dihadirkan di stadion dengan kapasitas terbatas, tentu saja sangat menguntungkan PSIS saat bermain di home.
Menurut informasi yang beredar sebelumnya, jumlah penonton yang hadir diperbolehkan antara 25 atau 30 persen dari kapasitas venue pertandingan.
Dengan demikian, PSIS berpotensi bisa disaksikan suporter setianya setidaknya sekitar 10 ribu hingga 12 ribu penonton.
“Ada dua opsi. Kalau ada penonton, tentu kita pilih Stadion Jatidiri. Namun, kalau tetap tidak ada penonton, kami pilih Stadion Citarum atau Stadion Kebondalem Kendal,” jelas Liluk.
Baca Juga: Bangganya Menpora dengan Suporter Sepakbola Indonesia
Liluk menambahkan, saat ini PSIS Semarang masih menantikan kepastian kompetisi Liga 1 kapan segera dimulai. Alasan tersebut juga menjadi faktor manajemen PSIS memstuskan menonaktifkan sementara agenda tim.
“Kami tunggu kepastian jadwal kompetisi. Seluruh pemain diliburkan dulu, kan bisa berkumpul bersama keluarga saat Ramadan dan Lebaran. Ini momen yang tepat untuk pemain istirahat dulu sembari menanti jadwal pasti kick-off,”pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
Terkini
-
Masih Ada 7 Daerah Belum UHC, Pemprov Jateng Dorong BPJS Jadi Prioritas Daerah
-
Duh! 100 Dapur MBG Fiktif Ditemukan di Cilacap, Ada yang Berlokasi di Tengah Hutan hingga Makam
-
Jalan Pantura Barat Rusak, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan
-
Budayawan Nilai Pengalaman dan Rekam Jejak Jadi Modal Utama Adnas Layak Pimpin PMI Jateng
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!