SuaraJawaTengah.id - Belakangan, nama Jozeph Paul Zhang banyak mejadi perbincangan. Selain mengaku sebagai nabi ke-26, dia juga sudah ditetapkan sebagai tersangka karena penodaan agama dan penistaan.
Kabar terbaru menyebut jika Jozeph merupakan seorang pendeta meski pada akhirnya Persekutuaan Gerja--gereja Indonesi (PGI) meragukan gelar pendeta Jozeph Paul Zhang.
Menangapi hal itu, Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja Kristen Kota Semarang, Pdt Sediyoko mengatakan, agar warga Kota Semarang tidak terprovokasi dengan pendangan Jozeph yang menista agama dan mengaku sebagai nabi ke-26.
"Jangan terprovokasi dengan pandangan Jozeph ini," jelasnnya kepadasuara.com, Rabu (21/4/2021).
Menurutnya, apa yang dikatakan oleh Jozeph merupakan pendapat pribadi bukan aatas nama lembaga keagamaan. Untuk itu, secara penuh menyerahkan kasus tersebut kepada pihak berwajib.
"Itu pendapat pribadinya bukan ataas nama lembaga keagamaan," katanya.
Dia menekankan, Indonesia merupakan negara yang mempunyai asas berbhineka tunggal Ika mengedepankan keberagaman.
"Inilah jati diri kita berbeda-beda tapi satu," imbuhnya.
Apalagi, lanjutnya, Pdt Sediyoko bersama tokoh lintas agama di Kota Semarang sedang mengembangkan moderasi beragama. Selain itu, sekarang baru dirancang dan dibangun tentang sekolah damai.
Baca Juga: Keras! Menag Gus Yaqut: Hukum Jozeph Paul Zhang karena Menisita Agama!
"Harapannya akan muncul makin banyak tokoh toleransi di semua usia," imbuhnya.
Seperti diketahui, Jozeph Paul Zhang bernama asli Shindy Paul Soerjomoelyono. Kini Jozeph Paul Zhang jadi tersangka penistaan agama atau penodaan agama.
Kekinian juga Jozeph Paul Zhang muncul di hadapan publik. Jozeph Paul Zhang mengaku merasa dalam kondisi baik meskipun sedang diterpa kasus hukum.
Jozeph Paul Zhang tak memungkiri bahwa dia memang menerima banyak kecaman atas perbuatannya yang mengaku sebagai nabi ke-26 dan menghina islam.
Jozeph Paul Zhang juga menegaskan jika pendapaatnya tidak mengatasnamakan gereja saat mengeluarkan pernyataan-pernyataannya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Kejurnas Sprint Rally Dongkrak Pengembangan Sport Tourism Jawa Tengah
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu