SuaraJawaTengah.id - Mengantisipasi penyebaran Covid-19 selama libur Lebaran, Polda Jawa Tengah fokus melakukan pembatasan pengunjung di tempat wisata.
Hal itu diungkap Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi saat mengecek kesiapan anggota di Pos Pengamanan (Pos Pam) Simpang Artos, Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Jumat (14/5/2021).
"Anggota kita fokuskan di tempat wisata yang ada di Jawa Tengah. Kita fungsikan anggota dengan membentuk Satgas Publik Address dan penutupan arus," kata Kapolda Irjen Ahmad Luthfi.
Saat parkir tempat wisata penuh, petugas di lapangan otomatis akan menutup jalan masuk sehingga tidak terjadi penumpukan.
"Sehingga ada pembatasan di tempat kita,” ujar Kapolda Jateng.
Irjen Ahmad Luthfi juga meminta para pengunjung tempat wisata menerapkan protokol kesehatan.
“Supaya kita bisa mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Jawa Tengah. Sekali lagi mari terapkan Prokes,” pungkasnya.
Berdasarkan Surat Edaran Bupati Magelang No. 443.5/1726/01.01/2021 tentang Perpajangan PPKM Mikro untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19, daya tarik wisata melakukan pembatasan jumlah pengunjung maksimal 30 persen dari kapasitas normal.
Kegiatan seni yang berpotensi menyebabkan kerumunan dapat dihadiri maksimal 50 orang dengan penerapan protokol kesehatan ketat. Serta mendapat izin dari Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang.
Baca Juga: Libur Lebaran, Wisatawan Lokal Serbu Wisata Pantai di Pandeglang
Sedangkan destinasi wisata yang berada di daerah zona oranye dan merah penyebaran Covid-19, dilarang atau ditutup untuk umum.
Kontributor : Angga Haksoro Ardi
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi untuk Perempuan Lebih Berdaya