SuaraJawaTengah.id - Beredar video di media sosial puluhan remaja tengah melakukan suatu ritual sebelum balapan. Ritual tersebut diyakini sebagai tolak bala agar ketika balapan sepeda motor selamat.
Hal itu diketahui dari unggahan video di akun instagram @fakta.indo pada Selasa, (25/05/2021). Dalam video itu terlihat puluhan remaja tengah berkerumun di suatu tempat terbuka.
Sebagian dari mereka ada yang tengah melakukan ritual dengan mengangkat salah satu motor yang telah di modifikasi. Bentuk knalpot motor pun terlihat seperti corong yang sangat besar.
Sambil diangkat, motor tersebut digeber hingga menghasilkan suara nyaring dari knalpot. Sedangkan dibelakang aksi ritual itu, terlihat juga seorang remaja lain yang nampak menggeber motor lain yang dinaikinya.
Selain itu, terlihat sebagian remaja lainnya hanya menyaksikan dan ada beberapa remaja yang mengabdikan ritual tersebut dengan menggunakan ponsel.
"Sejumlah pemuda melakukan ritual tolak bala biar tidak mengalami kecelakaan saat bertanding balapan," kata akun itu dalam keterangan tertulisnya.
Tak diketahui pasti lokasi aksi ritual remaja tersebut dimana. Akan tetapi dari pantauan SuaraJawaTengah.id, ada netizen yang menyebutkan lokasi ritual konyol itu terdapat disalah satu daerah di Madura.
Video yang telah ditonton lebih dari 200.000 kali itu menuai ejekan dari netizen. Pasalnya ritual yang mereka lakukan terbilang nyeleneh dan hanya meresahkan masyarakat setempat.
"Ritual beban masyarakat," kata akun @nadiaadn23.
Baca Juga: Wisata Bali: Tari Tradisi Mekotek atau Ritual Ngerebeg di Desa Munggu Bali
"Real pemuda tersesat," sahut akun @mhmadalip.
"Ritual manggil bencana," timpal akun @racoonmrsunshine.
"Rossi menangis melihat ini," kata akun @mhmdrafsyah.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Anak Rentan jadi Target Utama Perekrutan Kelompok Radikal di Ruang Digital
-
Asian Games 2026 Ungkap Potensi Atlet Indonesia, Sistem Pembinaan Jadi Pekerjaan Rumah
-
Semen Gresik Kembali Ukir Prestasi, Borong 2 Penghargaan TOP Human Capital Awards 2026
-
Ungkap Penyebab Kematian Atlet Porprov, Polisi Tunggu Persetujuan Keluarga untuk Ekshumasi
-
Aliansi Anak Kampung Desak Polri Buka SP3 Denny Indrayana, Pertanyakan Dugaan Kerugian Negara