SuaraJawaTengah.id - Dampak adanya covid-19 selain krisis kesehatan juga krisis ekonomi. Tak sedikit perusahaan yang melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak karena pendapatan perusahaan menurun. Bahkan banyak juga perusahaan yang gulung tikar akibat krisis ekonomi tersebut.
Pandemi covid-19 yang sudah setahun lebih belum berakhir ini, membuat masyarakat resah tentang sulitnya mencari lowongan pekerjaan. Hal itu dirasakan salah satu warga Kabupaten Demak, Jawa Tengah yang sampai Direct Message (DM) ke akun instagram Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu diketahui dari tangkapan layar yang diunggah akun instagram @infokejadiandemak. Dalam keterangan unggahan itu, terlihat salah satu warga Kabupaten Demak meminta informasi lowongan pekerjaan kepada Jokowi melalui DM di instagram. Pasalnya ia sudah kesal menjadi pengangguran.
"Kie lur DMnya salah satu warga Demak @rouf_palevi ke pak @jokowi. Koe pernah DM Pak Presiden RI lurr?," kata akun itu dalam keterangan tertulisnya.
Adapun mengenai isi DM yang dikirimkan yakni "Assalamu'alaikum sugeng enjing pak. Mbok kulo padoske info lowker pak kesel niki nganggur trs".
Meski tak diketahui pasti alamat lengkap warga Kabupaten Demak itu. Namun unggahan yang telah disukai lebih dari 2.000 itu dibanjiri oleh warganet. Tak sedikit dari warganet yang menertawakan, lantaran diyakini DM tersebut tidak akan direspon oleh Jokowi.
"Percuma DM bos @jokowi, ora tau dibaca/apalagi dibalas," ujar akun @ndog_tjeplokrebom.
"Gak bakal direspon lah hpnya yg bawa ajudannya," sahut akun @farizi_ziz.
"Aku pernah DM dya.. Gak dilihat pun DM aku, dari situ saya sadar diri," timpal akun @borneo_squard.
Baca Juga: Data Kasus Covid-19 di Kaltim Secara Kumulatif Tembus 71.156 kasus
Meski begitu, ada juga salah satu warganet yang memberikan dukungan kepada warga Demak yang mengirim pesan ke Presiden tersebut.
"Semangat lurrr," ucap akun @shm_hdf.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Legislator Sebut Andrea Bocelli Bantu Perluas Promosi Budaya Indonesia
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun