SuaraJawaTengah.id - Masa depan Ganjar Pranowo usai menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah terus menjadi perbincangan. Akankah orang nomor satu di Jateng itu akan menduduki puncak karir politiknya sebagai Presiden Republik Indonesia?
Dilansir dari Terkini.id, Akademisi Universitas Indonesia (UI), Ade Armando beranggapan apabila PDI Perjuangan tak mengusung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024 maka kemungkinan partai lainnya akan mendukung Gubernur Jawa Tengah itu salah satunya adalah PKS.
Hal itu disampaikan Ade Armando lewat cuitannya di Twitter, seperti dilihat pada Kamis (27/5/2021). Ganjar Pranowo tetap berpeluang nyapres tanpa PDI Perjuangan.
Selain PKS, menurut Ade, sejumlah partai lainnya di antaranya PAN, Demokrat, PPP, PKB, dan Nasdem juga akan berminat mengusung Ganjar.
“Kalau PDIP tetap menolak dukung Ganjar sebagai capres, sangat mungkin PKS, PAN, Demokrat, PPP, PKB, NASDEM rame-rame menjadi barisan parpol yang mengusung nama Ganjar,” cuit Ade Armando.
Terlepas dari partai apa nantinya yang akan mendukung Ganjar Pranowo, Dosen Ilmu Komunikasi UI ini pun mengaku akan tetap mendukung Ganjar.
Pasalnya, kata Ade, Ganjar dinilainya sebagai sosok penerus kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Saya sih akan tetap dukung Ganjar. Dia itu penerus Jokowi sesungguhnya,” ujar Ade Armando.
Ade Armando lewat tayangan videonya di kanal Youtube Cokro TV juga menyinggung soal kemungkinan Ganjar Prabowo diusung PKS dan Anies Baswedan dilirik PDI Perjuangan.
Baca Juga: Elektabilitas Ganjar Pranowo Tinggi, Ruhut Sitompul: Yang Dilihat Partainya
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK