SuaraJawaTengah.id - Melonjaknya kasus covid-19 di Kabupaten Kudus, membuat masyarakat resah dan khawatir terpapar virus tersebut. Kota Kretek pun kini berubah menjadi daerah zona merah.
Beberapa wilayah di Kudus bahkan ada yang sudah menerapkan kebijakan lokdown guna meminimalisir klaster baru.
Selain itu, ada juga masyarakat yang menyelenggarakan sebuah sayembara berhadiah sepeda motor. Bagi siapa saja yang bisa menghilangkan kasus covid-19 di daerah Kudus.
Melalui unggahan foto di akun facebook Pesona Wates Undaan pada Minggu (30/05/2021).
Sayembara tersebut diinisiasi oleh Karang Taruna Jaya Wates, Undaan, Kudus. Tujuan diadakan seyembara tersebut tak lain guna membantu daerah Kudus terbebas dari kasus Covid-19.
Melalui keterangan tertulisnya, mereka membuka pendaftaran sayembara yang berhadiah 10 unit sepeda motor itu dimulai pada tanggal 31 Mei sampai 12 Juni 2021.
"Barang siapa yang bisa menyembuhkan dan bisa menghilangkan covid-19 akan dapat hadiah 10 sepeda motor," tulisnya.
Selain itu, sayembara tersebut terbuka untuk umum. Bahkan bisa diikuti Warga Negara Asing (WNA), tanpa ada batasan umur. Terpenting sehat jasmani dan rohani.
Adapun mengenai ketentuan untuk mengikuti dan memenangkan hadiah dari sayembara tersebut ialah sebagai berikut:
Baca Juga: Pemerintah Mulai Vaksinasi Covid-19 untuk Difabel dan ODGJ
1. Membuat Pernyataan dan Perjanjian Kepada Pihak Panitia Sayembara.
2. Bisa Menemukan Obat Covid-19.
3. Dalam 3 bulan ada pernyataan hasil dari WHO ( World Health Organization atau Organisasi Kesehatan Dunia ), Maka dinyatakan menang dalam sayembara.
Jika anda berminat mengikuti sayembara itu, anda bisa menghubungi salah satu kontak yang sudah tersedia pada poster tersebut. Atau buka link ini.
Perlu diketahui, menurut data dari website corona.kudus.go.id, per 2 Juni 2021, kasus yang terpapar covid-19 telah mencapai angka 7.736 kasus. Perinciannya ialah 1.243 kasus aktif, 5.856 kasus sembuh, dan 637 kasus yang meninggal.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
5 MPV Diesel Pilihan Rp150 Jutaan yang Worth It untuk Keluarga di Akhir 2025
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025