SuaraJawaTengah.id - Tim pelatih PSIS Semarang menggelar laga uji coba internal di Stadion Citarum, Kota Semarang, Senin (7/6/21) sore.
Sebelum pelaksanaan uji coba internal, penggawa PSIS juga melaksanakan tes swab antigen sebagai salah satu prosedur protokol kesehatan.
Pada saat uji coba, Dragan Djukanovic selaku pelatih kepala membagi anak asuhnya dalam dua tim yakni hitam dan biru dengan kombinasi pemain PSIS Senior dan beberapa pemain Elite Pro Academy.
Tim hitam yang digawangi beberapa pemain senior mampu unggul melalui gol Riski Fajar di paruh pertama.
Sementara di babak kedua, skor tidak berubah dan skor 1-0 untuk tim hitam bertahan di akhir pertandingan.
Menurut pelatih kepala Dragan Djukanovic, laga uji coba internal kali ini cukup penting untuk melihat perkembangan kondisi fisik pemain.
“Pertandingan ini penting untuk fisik pemain. Bagaimana progressnya kita setelah beberapa minggu latihan,” tutur Dragan dilansir laman resmi klub.
“Untuk taknikal dan teknikal kita evaluasi lagi. Ini hanya fokus fisik sudah sejauh mana,” lanjutnya.
Selain itu, Dragan juga ingin melihat sejauh mana pemain-pemain muda PSIS dari Elite Pro Academy (EPA) yang sudah melaksanakan latihan dengan tim senior.
Baca Juga: Kompetisi Bergulir, Bos PSIS Semarang: Bisa Bangkitkan Industri Sepakbola
“Kami juga ingin melihat pemain muda untuk kompetisi kali ini. Mereka pemain-pemain potensial, namun taktikal dan teknikal perlu diperbaiki,” pungkas Dragan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Lebih dari Pendidik, Guru PAUD dan TK Diharapkan Jadi Teladan Pembentukan Karakter Anak
-
Menaker Apresiasi Program Magang Nasional BRI, Buka Peluang Karier bagi Talenta Muda
-
BRI Gandeng Prodia, Hadirkan Promo Medical Check-Up hingga Pemeriksaan Genomics
-
Kisah Cucur Aulia, UMKM Binaan RB Rembang yang Sukses Mengangkat Jajanan Tradisional
-
Semarang Diprakirakan Cerah Berawan, Hujan Berpotensi Turun Sore Nanti