SuaraJawaTengah.id - Tim pelatih PSIS Semarang menggelar laga uji coba internal di Stadion Citarum, Kota Semarang, Senin (7/6/21) sore.
Sebelum pelaksanaan uji coba internal, penggawa PSIS juga melaksanakan tes swab antigen sebagai salah satu prosedur protokol kesehatan.
Pada saat uji coba, Dragan Djukanovic selaku pelatih kepala membagi anak asuhnya dalam dua tim yakni hitam dan biru dengan kombinasi pemain PSIS Senior dan beberapa pemain Elite Pro Academy.
Tim hitam yang digawangi beberapa pemain senior mampu unggul melalui gol Riski Fajar di paruh pertama.
Sementara di babak kedua, skor tidak berubah dan skor 1-0 untuk tim hitam bertahan di akhir pertandingan.
Menurut pelatih kepala Dragan Djukanovic, laga uji coba internal kali ini cukup penting untuk melihat perkembangan kondisi fisik pemain.
“Pertandingan ini penting untuk fisik pemain. Bagaimana progressnya kita setelah beberapa minggu latihan,” tutur Dragan dilansir laman resmi klub.
“Untuk taknikal dan teknikal kita evaluasi lagi. Ini hanya fokus fisik sudah sejauh mana,” lanjutnya.
Selain itu, Dragan juga ingin melihat sejauh mana pemain-pemain muda PSIS dari Elite Pro Academy (EPA) yang sudah melaksanakan latihan dengan tim senior.
Baca Juga: Kompetisi Bergulir, Bos PSIS Semarang: Bisa Bangkitkan Industri Sepakbola
“Kami juga ingin melihat pemain muda untuk kompetisi kali ini. Mereka pemain-pemain potensial, namun taktikal dan teknikal perlu diperbaiki,” pungkas Dragan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City