SuaraJawaTengah.id - Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 di Kudus, hingga awal pekan ini mencapai 9.414 pasien atau sebesar 75,97 persen dari total kasus terkonfirmasi positif sehingga mengalami kenaikan dibanding pekan sebelumnya.
"Kenaikan persentase pasien sembuh setelah pada hari Senin (21/6/2021) ada penambahan 277 penderita Covid-19 yang dinyatakan sembuh sehingga totalnya menjadi 9.414 orang, sedangkan total kasus corona mencapai 12.392 kasus," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus Badai Ismoyo, dilansir ANTARA, Selasa (22/6/2021).
Pada awal pekan sebelumnya atau tanggal 14 Juni 2021, kata dia, persentase kesembuhannya sebesar 71,6 persen. Kemudian tanggal 18 Juni 2021 sempat naik menjadi 75,16 persen, hari berikutnya turun menjadi 73,97 persen dan tanggal 21 Juni 2021 naik lagi menjadi 75,97 persen.
Kenaikan tingkat kesembuhan tersebut juga melampaui data pada akhir Mei 2021 tercatat sebesar 75,68 persen. Namun, masih lebih rendah dibandingkan akhir April 2021 yang mencapai 89,39 persen.
Untuk angka kematian juga masih berfluktuatif karena akhir Mei 2021 persentasenya sebesar 8,26 persen, kemudian 11 Juni 2021 turun menjadi 7,98 persen.
Akan tetapi, pada pertengahan Juni 2021 angkanya naik menjadi 8,14 persen dan 21 Juni 2021 naik lagi menjadi 8,29 persen.
Pemerintah Kabupaten Kudus sendiri sudah berupaya maksimal mulai dari meminta masyarakat mematuhi prokes dengan operasi yustisi yang memaksa pelanggar membayar denda Rp50.000 hingga menutup semua objek wisata.
Pemerintah Pusat juga ikut turun tangan membantu menurunkan angka kasus Covid-19 yang lonjakannya sangat signifikan dari jumlah kasus aktif Covid-19 pada 20 April 2021 sebanyak 91 pasien, saat ini bertambah menjadi 2.095 kasus.
Di antaranya, mulai dari bantuan vaksin Covid-19 untuk dilakukan percepatan agar terbentuk kekebalan kelompok, hingga bantuan personel dari TNI/Polri untuk memperketat pemberlakuan PPKM Mikro serta solusi bagi warga isolasi mandiri ditarik secara terpusat di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Jateng.
Baca Juga: Vokalis Steven and Coconut Treez Meninggal Dunia karena Covid-19
Sebagai alternatif tempat isolasi, masing-masing desa di Kudus juga diminta menyiapkan tempat isolasi yang anggarannya diambilkan dari pemerintah desa setempat sehingga warganya tidak perlu dibawa ke luar daerah untuk isolasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Baru Ditunjuk Gubernur Jateng, SK Plt Bupati Sukoharjo Disita KPK, Ada Apa?
-
32 Tersangka Kasus Little Aresha Belum Semua Ditahan, Polisi Ungkap Alasannya
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis BRI, KUR hingga KPR Subsidi Terus Bertumbuh
-
Lebih dari 200 Penari dari Berbagai Daerah Ramaikan Lomba Tari Kreasi 2026 di Saloka Theme Park
-
Jateng Jadi Basis Pelanggan Terbesar Indosat, Trafik Data Naik 10,4 Persen