SuaraJawaTengah.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui membeli dua ekor sapi kurban dari seorang peternak asal Candirejo RT 006/RW 004 Desa/Kecamatan Musuk, Boyolali.
Rencananya, dua sapi yang masing-masing seberat 837 kilogram itu akan diserahkan ke takmir Masjid Agung dan Masjid Al Wustho Solo pada Selasa (20/7/2021) sore.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, peternak asal Musuk itu bernama Munawar. Sementara sapi miliknya yang dibeli untuk berkurban Presiden Jokowi berjenis limosin dan peranakan ongole (PO) atau dikenal sapi Jawa.
Meski sama-sama berberat 837 kilogram, harga masing-masing sapi tersebut berbeda. Untuk sapi jenis limosin dihargai Rp62.500.000, sedangkan untuk sapi PO seharga Rp63 juta.
Baca Juga: Libur Idul Adha, Tempat Wisata di Sulawesi Tenggara Ini Tetap Buka
Menurut rencana, dua sapi itu akan dikirim langsung ke Masjid Agung Solo dan Masjid Al Wustho pada Selasa sore ini. Berdasarkan informasi dari Sekretariat Negara (Setneg) kepada Pemkot Solo, sapi yang akan diserahkan ke Masjid Agung Solo yang berjenis sapi Jawa.
Sedangkan sapi yang untuk Masjid Al Wustho Mangkunegaran adalah sapi limosin. Ihwal penyerahan dua sapi ke dua masjid tersebut belum diketahui apakah akan ke Masjid Al Wustho Mangkunegaran terlebih dulu, atau sebaliknya ke Masjid Agung dulu.
“Rencana pada Selasa pukul 16.00 WIB dua sapi ini akan diberangkatkan dari Musuk, Boyolali, langsung ke Masjid Al Wustho Mangkunegaran dan Masjid Agung Solo,” kata Kasubag Pendidikan dan Kebudayaan Bagian Kesra Setda Solo, Bambang Harjanto, kepada wartawan.
Sedangkan untuk waktu penyembelihan dua sapi kurban Presiden Jokowi sama-sama akan dilakukan pada Rabu (21/7/2021) pagi. Melihat besarnya dua sapi kurban dari Jokowi tentu dibutuhkan tenaga ekstra untuk menyembelihnya pada Rabu pagi.
Sebab tidak mudah untuk menjatuhkan sapi kurban berukuran besar seperti itu. Dibutuhkan teknik khusus dan tenaga ekstra.
Baca Juga: Tak Pamer Hewan Kurban, Alasan Pedangdut Cita Citata Bikin Baper
Berita Terkait
-
Bang Doel Sapa Warga! Begini Suasana Meriah Open House Rano Karno di Jakarta
-
Lebaran Pertama Jadi Wagub Jakarta, Rano Karno Gelar Open House di Rumah 'Si Doel'
-
Cara Klaim Saldo DANA Buat Lebaran Haji 2025
-
Trik Anti Gagal Membuat Kue Putri Salju yang Sempurna
-
Raja Maroko Minta Warganya Tidak Kurban Domba di Hari Raya Idul Adha Tahun Ini
Tag
Terpopuler
- Kode Redeem FF 2 April 2025: SG2 Gurun Pasir Menantimu, Jangan Sampai Kehabisan
- Ruben Onsu Pamer Lebaran Bareng Keluarga Baru usai Mualaf, Siapa Mereka?
- Aib Sepak Bola China: Pemerintah Intervensi hingga Korupsi, Timnas Indonesia Bisa Menang
- Suzuki Smash 2025, Legenda Bangkit, Desain Makin Apik
- Rizky Ridho Pilih 4 Klub Liga Eropa, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Free Fire, Terbaik April 2025
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Lancar Main Game, Terbaik April 2025
-
Seharga Yamaha XMAX, Punya Desain Jet: Intip Kecanggihan Motor Listrik Masa Depan Ini
-
Demi Jay Idzes Merapat ke Bologna, Legenda Italia Turun Gunung
-
Misi Mathew Baker di Piala Asia U-17 2025: Demi Negara Ibu Tercinta
Terkini
-
Kenapa Banyak yang Menikah di Bulan Syawal? Ini Jawabannya
-
Habbie, UMKM Minyak Telon Binaan BRI Tampil dengan Prestasi Keren di UMKM EXPO(RT) 2025
-
Operasi Ketupat Candi 2025: Kapolda Jateng Kawal Kenyamanan Pemudik di Jalur Solo-Jogja
-
Terapkan Prinsip ESG untuk Bisnis Berkelanjutan, BRI Raih 2 Penghargaan Internasional
-
Pemudik Lokal Dominasi Arus Mudik di Tol Jateng, H+1 Lebaran Masih Ramai