SuaraJawaTengah.id - Aprilia Manganang resmi berubah status gender menjadi Pria. Manta atlet putri itu juga merubah namanya menjadi Aprilio Perkasa Manganang.
Keputusan terkait perubahan identitas tersebut telah disahkan Majelis Hakim di Pengadilan Negeri Tondano, Minahasa, Sulawesi Utara 19 Maret 2021 lalu.. Momen pengesahannya pun berjalan penuh haru kala itu.
"Menetapkan pemohon Aprilia Santini Manganang, berubah jenis kelamin dari semula berjenis kelamin perempuan menjadi laki-laki," ungkap Ketua Hakim Ketua Pengadilan Negeri Tondono, seperti dikutip dari Keepo.me—jaringan Suara.com.
"Menetapkan pergantian nama pemohon yang semula bernama Aprilia Santini Manganang berubah menjadi Aprilio Perkasa Manganang," imbuhnya.
Aprilio kerap berbagi foto dan video yang memperlihatkan kehidupannya sehari-hari melalui akun Instagram @manganang92. Unggahan pria satu ini kerap menarik perhatian publik karena terlihat keren.
Belum lama ini, Aprilio Manganang berbagi foto yang sukses menarik atensi. Pasalnya, dia sudah berani berpose tanpa baju atasan alias telanjang dada.
Berdasarkan informasi dalam unggahan tersebut, foto itu diambil saat Aprilio berada di sebuah wisata alam, daerah Tahuna, Sulawesi Utara.
Aprilio sendiri terlihat duduk membelakangi kamera dengan hanya mengenakan celana pendek. Dia tampak sedang menikmati keindahan alam di sekitarnya, termasuk air terjun kecil yang di hadapannya.
"Keindahan hanya milik-Mu," tulis Aprilio dalam keterangan foto unggahannya.
Baca Juga: Di Zaman Penguasa Belanda, Keelokan Perempuan Bali Jadi Pariwara Wisata
Seperti biasanya, banyak warganet yang menyukai unggahan Aprilio dan meninggalkan komentar bernada pujian. Hingga Senin (26/7/2021), unggan terkait sudah disukai lebih dari 20 ribu kali oleh warganet.
"Segernya siang-siang lihat beginian. Otak gue traveling sampai ke Tahuna," komentar seorang warganet.
Warganet lain berkomentar, "Kamu juga makhluk Tuhan yang paling indah. Lagi ngelihatin apaan, sih? Nunggu bidadari turun dari langit, Kak? Sehat-sehat terus, ya. Tuhan Yesus memberkati."
"Salah satu keindahan yang Tuhan berikan adalah kamu," ungkap warganet lain dalam unggahan Aprilia Manganang.
"ngadep depan dong," tulis warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global
-
10 Fakta Gunung Slamet yang Mengerikan, Penyebab Pendaki Syafiq Ridhan Ali Razan Hilang Misterius
-
Fakta-fakta Mengejutkan Reza Pahlavi, Sosok yang Ingin Gulingkan Rezim Iran