SuaraJawaTengah.id - Rumah Bupati Banjarnegara, Budi Sarwono dijaga ketat oleh Polisi. Selain itu, Dinas Pekerjaan Umum dan dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banjarnegara juga dijaga ketat dan gerbang ditutup. Diduga mereka adalah Penyidik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Diketahui penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut dugaan korupsi dalam pemborongan, pengadaan atau persewaan pada Dinas PUPR Pemerintah Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah tahun 2017-2018 dan penerimaan gratifikasi.
Kegiatan tersebut kini sudah masuk ke tahap penyidikan. Yang mana KPK sudah mengantongi sejumlah tersangka dalam kasus tersebut.
Rumah Bupati Wincin
Sejumlah anggota polisi terlihat sedang berjaga di rumah Bupati Banjarnegara. Tak hanya itu, polisi yang berjaga juga membawa senjata laras panjang, Senin (9/08/2021)
Berdasarkan keterangan warga sekitar, penjagaan tersebut dimulai pukul 10 wib. Petugas berjaga di beberapa titik salah satunya di pintu gerbang.
Terlihat pintu gerbang rumah tertutup rapat. Hanya beberapa kendaraan mobil keluar masuk.
Selain itu, terlihat beberapa orang mengenakan rompi bertuliskan KPK didalam halaman rumah.
Untuk diketahui, dalam lingkungan kediaman Budi Sarwono terdapat perusahaan kontraktor miliknya yakni PT Bumi Rejo.
Baca Juga: Menohok! Eks Jubir Febri Diansyah: Makin Banyak Hal Menyedihkan di KPK Era Baru Ini
Situasi tersebut juga tampak di kantor Dinas PUPR Kabupaten Banjarnegara. Lokasi kedua tempat tersebut saling berdekatan, yakni sama sama berada di jalan Panjaitan.
Sebelumnya, pemerintah Kabupaten Banjarnegara dikabarkan diduga melakukan tindak gratifikasi oleh KPK.
Namun hingga saat ini masih belum ada statment dari berbagai pihak. Sementara ini penjagaan masih terus dilakukan.
KPK di Banjarnegara
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri menyebut lembaganya belum dapat menjelaskan detail kasus maupun pihak-pihak siapa saja yang akan ditetapkan tersangka.
"Mengenai kronologis kasus dan pihak-pihak yang di jadikan tersangka, KPK belum dapat mengumumkannya dan akan dilakukan saat penangkapan dan atau penahanan terhadap tersangka," kata Ali, Senin (9/8/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
Terkini
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC
-
7 Poin Kajian Surat Yasin tentang Ilmu, Adab, dan Cara Beragama menurut Gus Baha
-
7 City Car Bekas Rp50 Jutaan yang Cocok untuk Keluarga Baru di 2025