SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang menerima keputusan penundaan kompetisi Liga 1 2021 oleh pemerintah.
Seperti diketahui bersama, Menpora Zainudin Amali baru saja mengeluarkan pernyataan bahwa kompetisi Liga 1 2021 yang sedianya digelar mulai 20 Agustus akan diundur menjadi 27 Agustus.
Manajemen PSIS Semarang mengambil sisi positif dari penundaan kompetisi Liga 1 2021 tersebut.
Menurut manajemen PSIS melalui General Manager klub, Wahyoe "Liluk" Winarto, penundaan kompetisi selama seminggu ada sisi positif dari segi persiapan tim.
"Kita ambil sisi positifnya saja. PSIS kan bisa latihan lebih lama dan lebih matang," tutur Liluk ketika memantau sesi latihan tim di Stadion Citarum, Kota Semarang, Senin (9/8/2021).
"Penundaan seminggu ini kita kan bisa mempersiapkan disini tim lebih lama. Terutama fisik," sambungnya.
PSIS Semarang sendiri selama masa PPKM darurat sejak 3 Juli 2021 baru melaksanakan latihan pada Sabtu (7/8/2021) kemarin.
Hal itu menyebabkan kondisi fisik pemain PSIS tak bisa dipungkiri sedikit menurun selama pemain melaksanakan latihan di rumah.
"Kemarin kan beberapa pekan tidak latihan dan Alhamdulillah bisa latihan lagi dengan kebijakan pak Wali PSIS diberi dispensasi namun tetap harus protokol kesehatan ketat, latihan secara tutup dan pelaksanaan tes PCR secara rutin," pungkas Liluk.
Baca Juga: Robert Alberts: 3 Penggawa Persib Segera Balik ke Bandung dari Luar Negeri
Berita Terkait
Terpopuler
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- 5 Parfum Indomaret dengan Wangi Segar Tahan Lama, Cocok Dipakai saat Cuaca Panas
- 12 Promo Makanan Hari Kartini 2026, Diskon Melimpah untuk Rayakan Momen Spesial
Pilihan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
-
Garap Kasus Haji, KPK Panggil Ustaz Khalid Basalamah Hari Ini
-
Merantau ke Kota Kecil, Danu Tetap Sulit Cari Kerja: Sampai Melamar Pawang Satwa
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
Terkini
-
Lawan Vonis 5 Tahun, Mbak Ita Ajukan PK: Tak Nikmati Korupsi, Semua Untuk Rakyat!
-
Istri Wapres RI, Selvi Ananda Borong Batik Tulis Lasem Binaan RB Rembang Semen Gresik
-
Teror Begal Payudara Hantui Tembalang Semarang: Sehari 3 Kali Beraksi, Incar Ibu-ibu!
-
Sujiwo Tejo dan Teater Lingkar Sindir Keras Koruptor Lewat Lakon 'ROJO TIKUS' di Demak
-
Cuaca Ekstrem hingga Akhir April di Jateng: BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Ancaman Longsor